Блюда с черникой
Блюда из черники: рецепты быстро и вкусно с фото
Черника – это полезная, сочная и вкусная ягода, которая произрастает в средней полосе России. Ее можно определить по низким зеленым кустикам и небольшим сине-серным плодам. Зрелые плоды собирают в период с июля по август. У черники используются не только плоды, но и листья. Если их собрать и высушить, то можно заваривать ароматные травяные чаи, они утоляют жажду и помогают сформироваться иммунитету.
Лесная черника употребляется в сыром и переработанном виде. Ее добавляют при изготовлении кондитерских деликатесов, выпечки и пирогов. Из ягод делают компоты, варят варенье, джемы и сиропы. На основе лесной черники изготавливаются алкогольные коктейли, ее можно добавлять в ароматные соусы, которые подаются в европейских странах к мясным и рыбным деликатесам.
Полезные свойства черники для организма человека
Лесная черника – это невероятно полезная ягода для рецептов блюд, которая состоит из макро и микроэлементов, кислот (янтарная, яблочная, молочная, хинная, лимонная, щавелевая), витаминов В, С и Е.
Регулярное употребление рецептов блюд понижает кислотность желудка, способствует улучшенному пищеварению, благоприятно влияет на остроту зрения, позволяет улучшить показатели крови.
Настои можно употреблять в качестве противодиарейного средства, а также в качестве вспомогательного лекарства при инфекционных, дизентерийных и бактериальных инфекциях. Спелая ягода в рецептах блюд – это натуральный антиоксидант, позволяет бороться с недоброкачественными опухолями, при этом воздействует на них на уровне клетки методом детального расщепления.