Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из черники

Как часто вы ходите в лес по ягоды? Возможно, вам удалось насобирать свежих в этом году или остались запасы в морозилке с предыдущего? Отлично! Предлагаем побаловать себя отменными лакомствами с помощью вкусных рецептов блюд из черники с фото пошагово на каждый день, от которых также придут в восторг и детишки. Разнообразные кексы, пирожки, смузи, варенье, компоты - все это и многое другое вы с легкостью сможете сделать самостоятельно, даже если раньше не имели каких-либо навыков. А все потому, что в данном разделе нашего кулинарного сайта собраны лучшие рецепты с черникой на скорую руку со всеми секретами и способами приготовления блюд из черники в домашних условиях с подробным описанием процесса.

    Блюда из черники рецепты быстро и вкусно с фото

    Черника – это удивительная, полезная, сочная и вкусная ягода, которая произрастает в средней полосе России. Ее можно определить по низким зеленым кустикам и небольшим сине-серным плодам. Зрелые плоды можно собрать в большом количестве в период с июля по август. У черники используются не только плоды, но и листья. Если их собрать и высушить, то можно заваривать ароматные травяные чаи, они отлично утоляют жажду и помогают сформироваться иммунитету.

    Лесная черника может быть употреблена в пищу в сыром виде, так в переработанном. Ее активно добавляют при изготовлении кондитерских деликатесов, выпечки и пирогов. Стоит отметить, что плоды этой ягоды часто являются важными и незаменимыми компонентами при изготовлении компотов. Из черники варят вкусное и полезное варенье, джемы и многочисленные сиропы. На основе лесной черники изготавливаются многочисленные алкогольные коктейли, ее можно добавлять в ароматные соусы, которые традиционно подаются в европейских странах к мясным и рыбным деликатесам.

    БЛЮДА ИЗ ЧЕРНИКИ

    Полезные свойства черники для организма человека

    Лесная черника – это невероятно полезная лесная ягода, которая состоит из огромного количества полезных макро и микроэлементов, полезных кислот (янтарная, яблочная, молочная, хинная, лимонная, щавелевая), а также незаменимых витамин. В этой ягоде можно найти такие витамины, относящиеся к группе В, С и Е.

    Стоит отметить, что регулярное употребление лесной черники в своем рационе значительно понижает кислотность желудка, способствует улучшенному пищеварению, благоприятно влияет на остроту зрения. Кроме того, именно употребление черники позволяет улучшить показатели крови в человеческом организме.

    Настои черники можно употреблять в качестве противодиарейного средства, а также в качестве вспомогательного лекарства при инфекционных, дизентерийных и бактериальных инфекциях. Лесная, спелая ягода – это натуральный антиоксидант, именно позволяет бороться с недоброкачественными опухолями, при этом воздействует на них исключительно на уровне клетки методом детального расщепления.