Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из раков

Если в ваших запасах оказались раки, вы — настоящий счастливчик! Предлагаем порадовать себя и близких яствами из них, в чем помогут вкусные рецепты блюд из раков с фото пошагово на каждый день и по особому случаю. Благодаря лучшим рецептам с морскими и речными раками на скорую руку, приведенным на нашем кулинарном сайте, научитесь не только правильно их обрабатывать, но и сэкономите собственное время и силы. Просто в отварном виде или в качестве ингредиента, они помогут создать гастрономический шедевр, достойный мишленовских звезд. Мы же позаботились о том, чтобы у вас не возникло сложностей в процессе готовки, поэтому собрали в одном месте все тонкости, секреты и способы приготовления блюд из раков в домашних условиях с их подробным описанием.

    Блюда из раков: быстро и вкусно

    Рак – это полезный морской или речной продукт, который употребляется после термической обработки. Из вареных раков получается питательная и вкусная закуска. Чтобы их приготовить необходимо «бросить» в кипящую воду на 12-15 минут. Чтобы они получились сочными и вкусными, не содержали неприятного речного запаха, перед варкой их нужно «замочить» в холодном молоке. Отваривать необходимо в подсоленной воде, с добавлением пряных и ароматных специй, приправ.

    При варке в кастрюлю с кипящей водой добавляют нашинкованную зелень, морковь, лук, лавровый лист, листья крапивы и базилик. Чтобы блюдо получилось пряным, можно в кастрюлю добавить специи: тмин, черный молотый перец и гвоздику, белое вино и сметану. Раки считаются самой подходящей закуской к хмельным напиткам. Очищать по рецепту нужно после их полного приготовления, употреблять панцирь и хвост не рекомендуется, это может быть опасным для вашего здоровья.

    БЛЮДА ИЗ РАКОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Полезные свойства раков в кулинарии

    Мясо раков содержит белок, практически не содержит жиров и углеводов, оно не повлияет на состояние фигуры. Морепродукты отличаются полезными свойствами и большим содержанием витаминов. Например, витамин Д повышает иммунитет. В рецептах блюд содержатся витамины группы К, Е и В, минералы: кобальт, калий, магний, железо, фосфор, калий и другие.

    Регулярное употребление мяса раков в рецептах блюд позволяет бороться с ожирением, высоким холестерином в крови, выводит тяжелые металлы, работает с целью профилактики заболеваний щитовидной железы. Их мясо в рецептах благотворно воздействует на людей с онкологическими заболеваниями, после перенесенных тяжелых оперативных вмешательств, повышает восстановительные функции организма.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.