Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Факты о продуктах питания

Make-eat рекомендует!

Отзывов — 0

Польза фруктов

Действие фруктов и ягод на психику отличается от влияния других продуктов и действует приблизительно так же, как гомеопатия
Отзывов — 0

Вред сахара для организма

Сахар - «белая смерть», но мы не желаем помнить и слышать об этом только потому, что находимся в зависимости от сахара точно так же, как алкоголики от алкоголя, курильщики от сигарет, наркоманы от дозы...
Отзывов — 5

Грибы шиитаке - коласальная польза!

Грибы шиитаке пригодны для приготовления супа, салата, второго блюда, их экстракт добавляют в десерты и напитки, чтобы сделать их более питательными...
Отзывов — 5

Грибы шиитаке - коласальная польза!

Грибы шиитаке пригодны для приготовления супа, салата, второго блюда, их экстракт добавляют в десерты и напитки, чтобы сделать их более питательными...
Отзывов — 0

10 полезных свойств чеснока!

Полезные свойства чеснока для организма человека. Как применяли люди чеснок в древние времена. 10 полезных свойств чеснока!
Отзывов — 0

Как варить свежую кукурузу в кастрюле

Кукурузу очистить от листьев и тщательно вымыть. Уложите кукурузу в кастрюлю, если не вмещается кукурузу нужно разрезать на пополам, и накройте листьями в которых рост початок, листья предадут аромат кукурузе ...
Отзывов — 0

Как сушить груши в домашних условиях

Сушка груш производится следующим образом, сначала в печи, а затем на воздухе ...
Отзывов — 0

Как правильно сушить яблоки в духовке

Берут кислые или кисло-сладкие сорта зрелых и неповрежденных яблок, очищают их от кожи, семян и сердцевины, разрезают ...
Отзывов — 0

Как сушить вишню в духовке

Совершенно цельные и зрелые вишни очищают от стебельков и по желанию от косточек. Лучше всего подвергнуть их сначала вялению на солнце ...
Отзывов — 0

Как сушить чернослив

Для приготовления чернослива хорошего качества необходимо брать совершенно зрелые плоды для сушки ...
Отзывов — 0

Польза фруктов

Действие фруктов и ягод на психику отличается от влияния других продуктов и действует приблизительно так же, как гомеопатия
Отзывов — 0

Чайная культура

Чай – один из самых древнейших напитков, употребление которого неразрывно связано с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями многих народов ...
Отзывов — 0

Чай и здоровье человека

За много столетий до того, как химический состав чая стал известен, люди путём наблюдений и жизненного опыта обнаружили многие лечебные и питательные свойства чая ...
Отзывов — 0

Чай и сахар

Чай да сахар... Эти два слова, два понятия с самого детства воспринимаются нами как неразрывные, тесно связанные, как разве лишь ещё хлеб и соль, щи да каша ...
Отзывов — 0

Фитотерапия

Фитотерапия - лечение растениями. Это древнейшая отрасль медицины, требующая специальных знаний. Самостоятельно или в комплексе с другими видами лечения фитотерапия обязательно должна проводиться по назначению и под наблюдением врача ...
Отзывов — 0

Блюда Сычуаньской кухни

Провинция Сычуань расположена в центре страны и считается одной из самых плодородных в Китае ...
Отзывов — 0

Иранская и Афганская кухни

Кухня Ирана и Афганистана , оставаясь во многом самобытной , весьма схожа с кухнями Ирака, Индии, стран Центральной Азии. Когда то, в далёком прошлом , Иран и Афганистан были на перекрёстке дорог, соединявших Европу с Азией, и это обстоятельство не могло не наложить своего отпечатка на характер национальной кулинарии ...
Отзывов — 0

Секреты китайской кухни

В общекитайской кухни насчитывается 14 наиболее различающихся не только вкусовыми качествами блюд, но и технологией их приготовлений. Если на столе жителей южных провинций страны всегда можно встретить рис и чеснок, то на севере любят орехи и бобовые ...
Отзывов — 0

Гуандунская кухня

Считается лучшей региональной кухней Китая. Существует поговорка: «Есть надо в Гуанчжоу (центр провинции Гуандун), а умирать – в Ханчжоу (известен великолепными пейзажами)...
Отзывов — 0

Посуда для чая

Раз сухой чай и вода для чая являются столь чувствительными компонентами чайного напитка, то вполне понятно, что правильный выбор посуды для приготовления чая имеет также немаловажное значение ...

 

 

Факты о едеЕда является главным источником, из которого человеческий организм получает энергию. Но если посмотреть шире, то можно увидеть, что пища может быть неотъемлемой частью ритуалов и обрядов разных народов и мощным источником удовольствия. Принимая пищу, человек поставляет в организм разнообразные вещества, из них и сформировано наше тело. Еда состоит микроэлементов, витаминов, белков, жиров, углеводов и многих других веществ.

Прежде чем употреблять ту или иную пищу, необходимо удостовериться, что она не навредит организму. Перед приготовлением блюд желательно внимательно изучить свойства продуктов и то, из чего они будут состоять. Пища должна удовлетворять в первую очередь потребности нашего организма в полезных и питательных веществах. Поэтому так важно знать свойства и характеристики тех продуктов, которые человек употребляет практически ежедневно.

Интересные факты о еде

Мало кто задумывается о том, что за все время своей жизни среднестатистический человек съедает почти 40 тонн разных продуктов питания, из их числа немалую часть занимают куриные яйца. Каждый год в мире употребляют 567 млрд. яиц. Вот еще несколько интересных фактов о продуктах, которые будет полезно знать любому человеку:

  • Мясо курицы считается наиболее полезным видом мяса, так как в нем находится много селена, предотвращающего развитие раковых клеток. Также в курином филе содержаться витамины группы В, понижающие риск заболевания сердечно-сосудистой системы, улучшающих работоспособность мозга и повышающих продуктивность работы организма человека.
  • В состав кукурузы входит 26 полезных микро и макроэлементов, по этой причине ее можно употреблять даже при диете. Кукуруза является одним из самых редких злаков, не теряющих положительных качеств вследствие консервации. Она способна нейтрализовать негативное влияние алкогольных напитков и продуктов питания, изобилующих жирами.
  • Одним из наиболее ценных для здоровья овощей является брокколи. Она содержит в себе большое количество фолианта, вит. С и бета-каротина, они наиболее важны для здоровья кожного покрова, костей и быстрого развития клеток.
  • В бананах содержится значительное количество клетчатки, защищающей организм от возникновения диабета второго типа. Также благодаря высокому содержанию триптофана, бананы являются отличным антидепрессантом, так как это вещество имеет свойство преображаться в серотонин.

Это еще далеко не все интересные факты о еде, этот список можно дополнить простыми, занимательными и в то же время невероятными свойствами пищи, которую люди всего мира видят на своем столе каждый день.

7 странных фактов о продуктах

Мы решили еще немного рассказать вам о довольно популярных продуктах, большинство из них каждый человек пробовал в своей жизни хотя бы один раз. Эти факты о продуктах собирались учеными с разных стран и порой могут показаться несколько невероятными. Вам будет интересно узнать, что:

  1. Факты о едеВ Тибете из масла чайного дерева делают чудесный вкусный напиток, называющийся масляным чаем. Жители Тибета в день могут выпивать около 50 чашек этого ароматного напитка.
  2. Впервые горячий шоколад был приготовлен с добавлением в напиток кукурузы и перца чили. Несмотря на то, что он был очень дорогой, поставки этого продукта в западные страны беспрерывно длились в течение года.
  3. Удивительно, но никто до сих пор так и не знает, кто стал изобретателем такого популярного лакомства как пончики. Точно известно только то, что впервые они появились на территории Англии и в итоге стали одним из самых любимых блюд практически всех жителей Земли.
  4. Лук, картошка и яблоки имеют абсолютно одинаковый вкус. В это трудно поверить, но можно провести эксперимент: закройте глаза и заткните нос, а потом откусите кусочек от каждого продукта. Уверенны, что вы не сможете различить, что вы только что съели.
  5. Впервые кетчуп появился на Востоке. Его использовали в качестве соуса для блюд из рыбы. Но в дальнейшем он приобрел такую известность, что его стали есть почти со всеми блюдами. Особенно часто его употребляют с картофелем фри и мясом.
  6. Напиток 7-Up был придуман еще в 90-х годах, как средство от похмелья. Удивительно то, что первоначальный рецепт применяется и в наше время, а вот число людей его употребляющих, значительно возросло.
  7. Ароматная палочка ванили может вывести шлаки из организма, укрепить иммунную систему человека.

Вы узнали несколько сумасшедших и невероятных фактов о еде, и мы надеемся, что они принесут вам пользу и помогут лучше разбираться в кулинарном искусстве. Ведь каждый из нас должен обязательно знать, что на самом деле он ест, и как это может отразиться на его организме. Питайтесь вкусной, питательной и здоровой пищей – это поможет вам не только улучшить свое настроения, но и здоровье!