Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Блюда Вьетнамской кухни

Отзывов — 0

Куриные шашлычки по-вьетнамски

Разогрейте духовку до 230 С. Положите кусочки куриного филе в неглубокую тарелку. Смешайте оставшиеся ингредиенты и выложите на курицу...

 

Разнообразные блюда вьетнамской кухни пользуются огромной популярностью во всем мире, благодаря своему утонченному и изысканному вкусу. Она сочетает в себе нотки экзотичной тайской, пряной кхмерской, нежной французской и острой китайской кухонь. От китайцев они переняли палочки, тофу, рисовые изделия и пассированные овощи. От французов – багеты, томаты, морепродукты и паштеты. Кхмеры наполнили меню вьетнамской кухни специями, которые прекрасно подчеркивают тонкий вкус блюд. А вот от тайцев был взят целый список трав, среди которых: мята, мелиса, лимонник, базилик и многое другое. В результате, подобный симбиоз дал нечто неповторимое. Практически все блюда вьетнамской кухни можно смело отнести к здоровой еде. Они готовятся из полезных и натуральных прожектов, которые сполна наполняют человеческий организм микроэлементами и витаминами.

Блюда Вьетнамской кухни

Национальная Вьетнамская кухня

Национальная вьетнамская кухня поражает с первого взгляда. Одно из самых экзотических и необычных блюд – это «змеиный соус», приготовить его не сложно. Для этого пресмыкающихся обезглавливают, снимается шкурка, и мясо очищается внутренних органов. После этого мясо нарезается и замачивается в имбирной настойке. После этого мясо опускают в разогретое масло вместе с луком и другими овощами. Вьетнамская кухня и ее рецепты имеет и другие вариации приготовления, но данный вариант является самым популярным. Часто «змеиный соус» подают с рисом или лапшой.

Еще одно популярное блюдо – Банх Транг. Оно представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачиваются всевозможные начинки, чаще всего морепродукты. Подается с традиционным соусом на основе специй. Также есть похожее блюдо под названием Банх Хои Том. Это рисовая лапша нежными креветками или лобстером. Свинина практически не встречается в национальных блюдах данной страны, единственное исключение – это Тхит Кхо. Оно представляет собой свинину, притушенную в особом карамельном соусе. Именно благодаря нему мясо обретает красивый коричневатый оттенок. В традиционном варианте подается с цельным вареным яйцом. Сегодня рецепты вьетнамской кухни с фото можно найти на нашем кулинарном сайте Make-eat.ru

Национальная вьетнамская кухня

Традиционная Вьетнамская кухня

Традиционная вьетнамская кухня имеет множество разнообразных блюд с морепродуктами. Это связано с близким расположением океана и других водоемов. Многочисленные виды рыб, крабы, осьминоги, каракатицы, креветки, кальмары, мидии – все это входит в рацион вьетнамца. Морепродукты добавляются практически везде. В блюда с рисом, закуски, супы, салаты, закуски и многое другое. Рецепты вьетнамской кухни в домашних условиях помогут вам насладиться кусочком экзотической страны.

Во вьетнамской кухне особое место отведено салатам, их существует великое множество, но есть два самых интересных. Один из них готовиться из соцветий бананов, вкус которых дополняет мята, пророщенная соя, и базилик. Во второй популярный салат входят жареные мидии, рисовая бумага и мята. Такие необычные сочетания не присущи ни одной другой кухни мира. Что касается десертов, то во вьетнамской культуре особое место занимает выпечка. Но традиционным блюдом можно смело назвать кокосовую основу с клубнично-кокосовым желе и мягким мусом в середине. Его нежный вкус поражает с первых секунд.

Традиционная Вьетнамская кухня