Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Рецепты салатов

Отзывов — 2

Салат "Грибная полянка"

Мясо отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать...
Отзывов — 1

Салат из запеченных баклажанов

Баклажаны запечь (предварительно сделав надрезы, чтобы легче было очистить). Помидоры очистить от кожуры. Порезать овощи кубиками...
Отзывов — 0

Салат из редиски со сметаной

Взять 2 пучка крупной белой редиски, обрезать листья, очистить от кожицы и нашинковать тонкими кружочками ...
Отзывов — 0

Классический салат оливье

Картофель, яйца и морковь нарезать мелкими кубиками, куриное филе - соломкой, огурцы и авокадо - кубиками, лук - измельчить...
Отзывов — 0

Теплый салат

Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, добавить растит, масло и установить режим «Суп/пароварка» на 50 мин...
Отзывов — 0

Салат капрезе

Помидоры тщательно вымыть, обсушить и освободить от плодоножек. Нарезать помидоры не слишком тонкими кружочками. Сыр моцарелла нарезать кружочками...
Отзывов — 0

Салат с манго

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и замаринуйте в соевом соусе на 20-30 мин. Затем обжарьте рыбу до готовности на оливковом масле. Промокните излишки жира салфеткой...
Отзывов — 0

Салат из баклажанов, помидор и чеснока

Баклажаны кружочками нарезать , окунуть во взбитые яйца и обжарить в масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем нарезать соломкой...
Отзывов — 0

Салат с листьями свеклы

Возьмите листья свеклы - примерно 0,5 кг (заодно проредите ботву). Опустите их в кипяток на 5-7 минут (посуда должна быть закрыта крышкой). Затем листья отожмите, нарежьте 1 луковицу...
Отзывов — 0

Салат из стручковой фасоли

Бланшируем молодые стручки фасоли. Шумовкой выкладываем их на сковороду с растительным маслом. Добавляем красиво нарезанный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок...
Отзывов — 0

Овощной салат ассорти

Отдельное слово нужно сказать об овощах. Наш стол без них - это не стол. Грузинский овощной стол полон разнообразия - вареные, печеные, жареные, тушеные, маринованные, соленые или сырые овощи...
Отзывов — 0

Легкий салат из моркови

Оставшуюся морковь натереть на мелкой терке и выложить по краю салата. Посыпать салат зеленью, а в середине разместить дольки мандарина...
Отзывов — 0

Куриный салат с авокадо

Куриное отварное филе нарезаем небольшими кусочками. Разрезаем помидор на 10 небольших долек. Разрезаем пополам авокадо, вынимаем косточку, очищаем кожуру. Далее нарезаем его небольшими ломтиками. Чтобы авокадо не потемнело, поливаем авокадо лимонным соком...
Отзывов — 0

Салат На ура!

Приготовьте соус. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Куриное филе порежьте кубиками. Виноград разрежьте пополам, удалишь те косточки. Сыр натрите на мелкой тёрке, яблоко - на крупной...
Отзывов — 0

Теплый салат из печени

Фарфалле отварите в подсоленной воде до готовности - «альденте». Откиньте на дуршлаг, промойте в холодной воде, дайте воде стечь полностью. Печень промойте, очистите, нарежьте на кубики. В сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем кусочки печени до золотистой корочки...
Отзывов — 0

Салат хорошее настроение

Язык варите в большом количестве воды не менее одного часа. Когда говяжий язык остынет, очистите его от кожицы, нарежьте соломкой. Грибы вымойте, нарежьте и обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу. Яйца отварите, очистите...
Отзывов — 0

Салат цветная капуста брокколи

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде, чтобы капуста осталась с небольшой хрустинкой. Откиньте на сито, сразу же обдайте холодной водой и дайте остыть. Помидоры и огурцы порежьте дольками

Самые вкусные салаты

По древним записям можно понять, что салаты начали свое существование еще до рождения Христа, а само слово “salato”, означало: “блюдо с заправкой”. Рецепты салатов довольно просты и не займут слишком много времени, но если на вашем столе, перед подачей первого блюда будут располагаться необычайно вкусные салаты, то это сыграет важную роль в продолжение банкета.

Конечно, как и у многих других блюд, рецепты классических салатов довольно просты, но бывают и рецепты посложнее. Такие салаты очень часто имеют в своем рецепте мясную составляющую, но вкус их будет намного интересней и заставит ваших гостей изрядно помучиться отгадывая каждый по отдельности. Это может стать довольно забавным развлечением, пока вы будете завершать готовку первых блюд, ведь не имея навыков в дегустации, варианты предложенные одним и тем же человеком с каждым разом будут все дальше и дальше от истины!

Определенно, салаты нужно готовить если не каждый день, то хотя бы раз в неделю, ведь различные овощные рецепты легких салатов не содержат майонеза в составе, который часто становится причиной появления излишков жира в организме. К тому же, такие салаты обычно готовятся по рецепту быстрых салатов, а значит не придется тратить много времени на приготовление каждый день.

Во время праздников и на приеме гостей конечно, хочется всех удивить и найти рецепты вкусных салатов, которые не займут много сил и времени, чтобы они не стали единственным, что вы сможете подать в этот день на стол. Одним из таких может стать рецепт греческого салата, который довольно-таки прост и легок в приготовлении. Основной его “изюминкой” является фета – это традиционный греческий сыр из козьего или овечьего молока, который нарезается крупнымии кубиками и смешивается с помидорами, огурцами, шалотой, маслинами, солью и черным перцем, а после заправляется оливковым маслом. По древней традиции, огурцы следует сначала почистить от кожуры и смешивать ингредиенты непосредственно перед употреблением.

Другая ситуация с не менее вкусными рецептами салатов с курицей. В их состав может входить как овощи и фрукты, так и мясо других животных. Очень часто в салатах с курицей можно найти чеснок, орехи, сыр, грибы и многое другое, но одного определенного классического рецепта, к сожалению не найти. Поэтому можно придумывать рецепты собственного приготовления, главное не бояться экспериментов!