Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда с луком

Куда только не идет этот привычный для всех овощ! Поэтому предлагаем познакомиться с вкусными рецептами блюд из репчатого и зеленого лука с фото пошагово на каждый день, приведенными на нашем кулинарном портале. Среди лучших рецептов блюд из лука на скорую руку вы найдете и простые варианты для разнообразия повседневного меню, и те, что спокойно сможете поставить на праздничный стол. Всевозможные “второе”, супы, вплоть до классического французского с сыром и гренками, пикантный чатни и многое другое вы найдете здесь, вместе с подробным описанием секретов и способов приготовления блюд с луком в домашних условиях.

Вкусные блюда с луком

Лук репчатый или блюда с зеленым луком присутствует на столе. Это источник витамина С, который поддерживает иммунитет и борется с инфекциями. Его сочность и аромат придает пище особый оттенок. Вареный картофель можно сделать вкусным, добавив обжаренный лук. 

Вкусные блюда из лука

Простые рецепты блюд из лука

Кроме супов, гарниров, салатов, запеканок и пирогов, лук используют отдельно. Если вам не встречались такие способы приготовления, то стоит заглянуть в интернет, где найдете блюда из лука, рецепты с фото. Например, большие луковицы начиняют фаршем с овощами и запечь. Такие корзиночки будут смотреться красиво. Лук маринуют. Острый, кислый, сладковатый – можно попробовать замариновать.

Зная 10 рецептов, можно каждый день радовать близких вариациями ужина. Вы пробовали обжаривать его в панировке или сухарях? Такой вариант понравится мужу, особенно за просмотром футбольного эфира. Луковицы, порезанные кольцами, легко брать в руки, макать в соус.

Простые блюда из лука

Секреты приготовления блюд с луком

Есть несколько интересных секретов приготовления. Когда вы его почистили, надо положить в холодную воду целиком, чтобы не плакать во время нарезания. В борьбе со слезами поможет смочить нож водой.

Чтобы продукт избавился от горечи, то нужно его в порезанном виде ошпарить кипятком. Помогает, если вы на несколько минут замочите его в уксусном растворе. 

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.