Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда Молдавской кухни

Решили удивить близких чем-нибудь оригинальным? Помогут вам в этом вкусные рецепты традиционных блюд молдавской кухни с фото пошагово. Попробовав сделать по ним еду, вы будете приятно удивлены. Ведь даже лучшие рецепты на скорую руку и простые на каждый день, несмотря на отсутствие сложностей в процессе, помогают получить еду, которая понравится каждому. Среди наиболее востребованных это и мамалыга, и знаменитые голубцы с виноградными листьями, и плов, преимущественно сладкий, и фасоль. Последняя заслуживает отдельного внимания, потому как с ней готовится огромное количество кушаний, питательных и порой пикантных. Мы же собрали в одном месте все способы и секреты приготовления национальных блюд молдавской кухни в домашних условиях, чтобы максимально облегчить вам задачу.


    Молдавская национальная кухня

    Блюда молдавской кухни

    Особенностями молдавской национальной кухни являются острый вкус, привлекательное оформление приготовляемых блюд и широкое использование брынзы, кукурузной муки, томатов, чеснока, пряных трав. В основу рецептов супов, первых блюд часто входит хлебный квас.

    Молдавская кухня славится обилием овощей. Кабачки и баклажаны, стручковый перец и помидоры, огурцы и фасоль, горох и капуста, редис и лук, шпинат и морковь, все это используется для приготовления национальных рецептов молдавской кухни.

    Следует сказать о фасоли. Это любимица молдавской кухни, из нее готовят холодные закуски, она является составной частью многих первых блюд и гарниров и, наконец, в сочетании с соусами подается как самостоятельное, пикантное и питательное кушанье. Широко, как и овощи, используются в молдавской кухне фрукты.

    Традиционная молдавская кухня, рецепты

    Из любимых традиционных молдавских блюд следует назвать мамалыгу. Ее варят из кукурузной муки в чугунных котлах, затем выкладывают на стол и режут ниткой. Едят мамалыгу с борщом, соленой рыбой, брынзой, молоком, сметаной, шкварками.

    Во многих источниках можно встретить утверждение, что мамалыга — национальный хлеб молдаван. Это совершенно неверно. В Молдавии издавна сеют пшеницу. Кукуруза была завезена сюда в XVII веке и, как более урожайная культура, стала основной пищей. Теперь и в селе, и в городе употребляется пшеничный хлеб, мамалыга осталась распространенным национальным блюдом.

    Праздничный стол в молдавской семье не обходится без холодца из петухов («рэсол») или из блюд из свинины. Любят молдаване и голубцы, для приготовления рецептов которых используются виноградные листья и пилаф — плов из риса, сладкий. Известны кондитерские изделия — пироги, печенья и т. д.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.