Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Рецепты закусок

Отзывов — 2

Бургеры с мясом кабана

Сложите фарш в миску и хорошенько вымесите руками, чтобы жир равномерно распределился: он сыграет роль связующего звена. Разделите фарш на четыре части, скатайте каждую в шар и расплющите в котлету толщиной 1 см. Диаметр котлет должен быть немного больше, чем булок...
Отзывов — 1

Лаваш с сыром и зеленью на мангале

Берем тонкий лаваш, делим его на кусочки примерно 20 на 30 см., можно использовать любой размер, выкладываем на него мелко нарезанный сыр сулугуни, добавляем зелень. ...
Отзывов — 1

Сосиски в томатном соусе

Взять сосиски, очистить от кожицы, разрезать каждую из них на 3-4 части, обжарить на сковороде с маслом ...
Отзывов — 1

Закуска из селедки

Вымочить селедку в воде, очистить ее от кожицы, отрезать голову и хвост, вынуть хребтовую кость, разрезать на ломтики и уложить на узкое блюдо, приставив к селедке голову и хвост ...
Отзывов — 1

Зеленый сыр с маслом

Натереть головку зеленого сыра; растереть 100 гр. сливочного масла, всыпать в него натертый зеленый сыр, хорошо размешать ...
Отзывов — 1

Яйца с анчоусами

Яйца с анчоусами, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эти вкусные яйца с анчоусами по нашему рецепту и вы не пожалеете ...
Отзывов — 1

Омлет двойной

Этот омлет выпекается в духовке в два приема, т.е. делаются два омлета ...
Отзывов — 1

Яйца фаршированные сельдью

Сварить вкрутую 6 яиц, разрезать вдоль пополам, вынуть осторожно желтки ...
Отзывов — 0

Яичница в батоне

Срезать с французской булки корки, нарезать ее ломтиками в 2 пальца толщиной; вынуть с одной стороны каждого ломтика немного мякиша, но не насквозь ...
Отзывов — 1

Яичница глазунья

Растопить на сковородке кусок масла, спустить в нее яйца целиком, одно возле другого, посыпать солью и поджарить на легком огне, пока белки затвердеют, а желтки останутся жидкими ...
Отзывов — 1

Яичница с томатами

Изрубить 2 луковицы, подрумянить в масле, прибавить 3-4 томата, нарезанных кусочками, прожарить, мешая ложкой, чтобы не подгорело ...
Отзывов — 1

Яйца под соусом бешамель

варить яйца вкрутую, опустить на 5 минут в холодную воду, очистить от скорлупы ...
Отзывов — 1

Яйца в рассоле

Сварить вкрутую яйца в крепком рассоле (100 гр. соли на 4 стакана воды) ...
Отзывов — 1

Яйца выпускные

Поставить на плиту кастрюлю с соленой водой и влить в нее немного уксуса, вскипятить, спустить несколько яиц, держа их над самой водой ...
Отзывов — 1

Крутоны из белого хлеба

Берут черствый белый хлеб, нарезают ломтиками, из которых вырезают различные фигуры (треугольники, ромбики) и поджаривают на растительном или оливковом масле...
Отзывов — 1

Гренки из батона с сыром

Обрезать со всех сторон корку булки, саму булку нарезать тонкими небольшими ломтиками, помазать каждый ломтик сливочным маслом...
Отзывов — 1

Закуска лодочки

Очищенные огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и наполнить фаршем. Убрать в холодильник на 2-3 ч...

 

 

Холодные блюда являются неотъемлемым элементом праздничного стола. Этим объясняется популярность рецептов вкусных закусок. Для их приготовления используются различные ингредиенты: фрукты, овощи, мясо, морепродукты. Такое разнообразие продуктов дает возможность создать красивое блюдо на любой вкус. 

Оригинальные рецепты  закусок – возможность удивить гостей. На стол их ставят до прихода гостей. Поэтому их украшению уделяется больше внимания, чем оформлению остальных блюд. Простые рецепты закусок можно использовать для встречи нежданных гостей. На скорую руку можно приготовить оригинальные бутерброды, омлет или острую яичницу. Рецепты холодных закусок с фото подскажут, как необычно украсить блюда из имеющихся традиционных ингредиентов. 

Рецепты фуршетных закусок, таких как блинчики, мини-рулетики, канапе, можно подобрать в зависимости от тематики застолья. Холодные закуски поражают уникальным сочетанием продуктов. А простые рецепты горячих закусок с овощами и мясом для фуршетов не оставят равнодушным даже самого требовательного гостя!