Азербайджанская кухня - рецепты с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Блюда Азербайджанской кухни

Отзывов — 2

Азербайджанские кутабы

Кутабы это разновидность чебуреков, но жарятся они на раскаленной сковороде без масла. Кутабы готовятся с разнообразными начинками – с мясом, зеленью, сыром. Классические азербайджанские кутабы с мясом. Для кутабов подходит говядина, телятина, баранина или мясо ягненка. Можно приготовить фарш в равных пропорциях, используя разное вышеперечисленное мясо ...
Отзывов — 1

Бакинская довга

Рис промыть до прозрачной воды и оставить размокать в малом количестве воды. В небольшом сотейнике вскипятить 500 мл. воды. Рис еще раз промыть и добавить в кипящую воду, перемешав, чтобы зерна рис отлипли от дна. Варить на очень медленном огне ...
Отзывов — 1

Азербайджанский омлет Кю-Кю

У баклажанов удалить плодоножку, затем ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Порезать на небольшие кусочки, залить холодной водой с тремя столовыми ложками соли и оставить на полчаса. Так баклажаны быстрее дадут сок и из них уйдет вся горечь. Затем баклажаны промыть под проточной водой. Дать стечь лишней воде и провернуть через мясорубку ...
Отзывов — 0

Азербайджанский картофель

Картофель вымыть и очистить. Нарезать кружочками, не слишком тонкими, примерно 3 мм. толщиной. Залить водой и дать постоять, чтобы он отдал лишний крахмал. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. В жаровню положить топленное сливочное масло, немного разогреть его и высыпать в масло лук. Добавить к луку соль и перец. Лук пожарить до золотистого цвета и вмешать к нему томатную пасту ...
Отзывов — 0

Печенье азербайджанская кята

Начнем с приготовления теста. В большую емкость насыпаем просеянную муку, но не всю, а около 400 гр. Добавляем в муку сахар, ванилин, разрыхлитель теста, соль. Перемешиваем. Теперь в муку натираем на крупной терке сливочное масло. Масло, предварительно, необходимо заморозить в морозилке. Перетираем ладошками муку и масло до состояния крошки. В муку разбить одно яйцо и белок от второго яйца. Желток оставляем для смазки ...

 

Рецепты блюд Азербайджанской кухни

Специалисты общественного питания Азербайджана говорят, что грузинская, армянская и азербайджанская кулинарии - это родные по крови братья, отданные на воспитание в разные семьи. Действительно, общность названных кавказских кухонь неоспорима, как неоспоримы и те частные особенности, которые отличают каждую из них. Так, например, по мнению специалистов, давно настало время дать отдельные названия, казалось бы, такому уж общекавказскому блюду, как шашлык, - если его готовят в Баку, Тбилиси и в Ереване.

Специи Азербайджанской кухни

Следует отметить, что в азербайджанской кухне, как ни в одной другой из кухонь Кавказа, широко применяются специи и всевозможная зелень: перец горький, перец душистый, корица, гвоздика, укроп, петрушка, имбирь, кинза, мята, сумах (барбарис в порошке), рейган, тмин, кявар, а также чисто национальные пряности как шафран, фенхель, анис, лавровый лист, кориандр. Все эти приправы придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Но зелень, кстати сказать, входит в меню любого азербайджанского ресторана и в качестве самостоятельного блюда, такого же обычного, как в России салат из свежей капусты.

Национальная Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухняОсновной мясной продукт в Азербайджане – баранина (блюда из баранины). Говядина употребляется гораздо реже. Азербайджанцы весьма благосклонно относятся к блюдам из рубленого мяса. Мясные блюда гарнируются рисом и овощами – как свежими, так и прошедшими тепловую обработку. Такие произведения азербайджанской кулинарии, как пити, люля - кебаб, тава – кебаб и др., пользуются заслуженным признанием во всём мире.

Первые блюда Азербайджанской кухни, как правило, их готовят менее густыми, чем в Армении и Грузии.

К рецептам вторых блюд Азербайджанской кухни можно отнести - плов, так как это одно из любимых блюд азербайджанцев; по своему разнообразию и вкусовым качествам они могут поспорить со знаменитыми пловами республик Средней Азии.

Свежие фрукты, натуральные вина, виноград – украшение любого стола. В последние годы приобрёл большую популярность чёрный кофе.