Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда с крапивой

Предлагаем разнообразить привычный рацион и приготовить оригинальный обед с помощью вкусных рецептов блюд с крапивой с фото пошагово на каждый день. Поверьте, благодаря им удастся удивить близких и при этом сэкономить. Из лучших рецептов блюд из крапивы на скорую руку, приведенных на нашем кулинарном портале, вы узнаете о том, как заварить чай из этого нестандартного ингредиента, сделать наваристый полезный суп и даже пельмени. Мы же в свою очередь позаботились о том, чтобы не возникло сложностей на кухне, поэтому собрали в одном месте все тонкости, секреты и способы приготовления блюд из крапивы в домашних условиях.

    Простые блюда из крапивы

    Крапива – это растение из семейства крапивных. Существует более 50 видов, которые произрастают в умеренном климате. В России можно встретить крапиву двудомную и жгучую. Издавна из крапивного полотна шили мешки, кули и даже паруса. Волокна этого растения по качеству до сих пор способны конкурировать со льном и хлопком. По сей день в таких странах, как Китай, Корея, Япония и др. используют крапивную ткань для пошива одежды. Сегодня ее добавляют в соусы, салаты, первые блюда, а также заваривают соцветия в чай.

    Блюда из крапивы. Рецепты с фото

    Блюда из крапивы – это не только вкусно, но и полезно, ведь в ней содержится муравьиная кислота, витамины К, В, С, Е. Растение знаменито свойством очищать кровь, поэтому из него готовят настои, чаи и другие напитки. Делают салаты, супы, лепешки, ее можно добавлять в рецепты омлетов, в начинку для пирожков и т.п.

    Употребление крапивы в рецептах почти полностью удовлетворяет организм в витаминах. В военные годы блюда из этого растения были выходом из голодного кризиса. Если говорить о другой зелени, то крапива сочетается со щавелем, одуванчиком, шпинатом. Хороша она и в сочетании с картофелем или рисом.

    Рецепты блюд из крапивы

    Первое, что нужно знать при приготовлении блюд из крапивы – это как не обжечься. Достаточно обдать ее кипятком. Далее можно приступать к готовке рецепта. Если речь идет о завтраке, то на первом месте — омлет из крапивы. Это быстро, вкусно и полезно.

    Для приготовления супов из крапивы существует несколько нехитрых правил. Главное – посуда не должна быть из железа и меди. Чтобы сохранилось наибольшее количество витаминов в процессе варки, класть в суп крапиву надо в самом конце варки. Солить первые блюда нужно непосредственно перед подачей на стол. Кроме листьев, у нее используют соцветия и семена, они имеют ореховый привкус, поэтому из них научились готовить соусы с добавлением сыра и подливки. Если вы относитесь к числу запасливых людей, то можно засушить и перетереть в порошок крапиву на зиму. Такую приправу потом можно добавлять в супы, картофельное пюре, в запеканки или выпечку. Сушеная крапива в рецептах поможет справиться с зимним авитаминозом.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.