Соление в домашних условиях - рецепты с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Рецепты соленья

Отзывов — 2

Соленые помидоры за 1 день

На каждом носике помидор сделать не глубокий крестообразный надрез и залить кипятком на 10 мин. после залить холодной водой и очистить от шкурки. Мелко нарежем чеснок, перец колечками. Помидоры поместим в двух литровую банку и отправим туда уже нарезанные чеснок с перцем и зонтики укропа ...
Отзывов — 2

Квашение капусты

Кислая капуста заготавливается в домашних условиях целыми кочанами, шинкованной и рубленной, наиболее распространенная из них – это рубленная ...
Отзывов — 2

Соление языков

До соления свиные или бычьи языки тщательно вычищаются и моются, затем их обливают кипятком для того, чтобы легче было отделить от них верхний роговидный слой ...
Отзывов — 1

Как засолить икру щуки в домашних условиях

Соление щучьей икры также очень распространено благодаря тому, что икра эта очень вкусна и заготовка ее не сопряжена с большими трудностями или дороговизной ...
Отзывов — 1

Как солить красную рыбу в домашних условиях

Красную рыбу – осетрину, белужину и т.д. солят, где она ловится, с весны до конца осени. В местах же, куда ее привозят и скупают для соления в мороженом виде ранней весной, в то время, когда цены на нее значительно понижаются ...
Отзывов — 1

Соление дичи

Перепела, бекасы, дупели и всякая другая жирная и небольших размеров дичь ощипывается, опаливается и распластывается вдоль по хребтовой кости; головка и лапки удаляются ...
Отзывов — 1

Копчение гуся

Вместо целых гусей иногда коптят только гусиные грудинки или филей, отделенные от костей. На каждые десять грудинок полагается около 1 фунта соли ...
Отзывов — 1

Как засолить свиное сало в домашних условиях

Соление свиного сала, вырезанного пластами вместе с кожей, очень распространено в обиходном хозяйстве, причем такое сало употребляется очень часто вместо масла
Отзывов — 1

Рулетики из баклажанов

Порезать баклажаны пластинками, обжарить с двух сторон, горячими свернуть рулетиком и плотно уложить в баночки. Сверху положить (на 1 -литровую банку) 4 зубка чеснока, 4-5 горошин ...
Отзывов — 1

Маринованные помидоры

Ровненькие, чистенькие, примерно одинаковые по размеру помидорки складываем в банки, перекладываем лучком, чищеным укропом, перчиком острым (стручки), хреном, листочками...
Отзывов — 1

Огурцы малосольные

Огурцы нарежьте вдоль на 4-6 тонких ломтиков и сложите в кастрюлю. Чеснок очистите, мелко порубите вместе с укропом и выложите поверх огурцов...

 

Рецепты соления в домашних условиях

Соленья – это отдельный категория закуски, которая будет нарасхват за любым праздничным столом. Соленья очень хорошо сочетается со многими салатами, его используют для приготовления некоторых супов и просто в качестве закуски после рюмки крепкого алкоголя.

Консервирование продуктов методом засолки считается исконно русской технологией, возникшей много лет назад и сохранившейся до наших дней. Самыми распространенными среди домохозяек продуктами домашнего соления являются помидоры, огурцы и конечно же грибы. Соление помидоров, также как и соление огурцов обычно происходит методом мариновки в литровых или пятилитровых банках. Помимо прочего, существует множество рецептов комбинированного засаливания огурцов и помидоров, с использованием пряностей, лаврового листа, укропа и даже горчицы.

Кроме овощей “с грядки” в качестве основных блюд, ингредиентов для салатов и супов очень часто производят засаливание грибов, рыбы и мяса. При чем методов приготовления соленья этих продуктов очень много. Кроме традиционного маринования можно сушить их предварительно обработав необходимыми специями и очистив от чешуи.

Некоторые диетологи советуют употреблять в пищу соленые овощи, приготовленные по разным рецептам, во время любой диеты. Это связано с низкой калорийностью данных продуктов и отсутствием жиров, но также в них содержится большое количество полезной для функционирования пищеварительной системы и профилактики от рака клетчатки. Чтобы по максимуму получить пользу от солений лучше воспользоваться рецептами с низким содержанием сахара. В соленых огурцах больше всего полезных организму антиоксидантов, которые позволяют очистить организм от шлаков и свободных радикалов.

Рецепты соления в домашних условиях

Специи для солений

Специи, которые используют для засаливания овощей также крайне полезны. Так например, чеснок и укроп – стандартные ингредиенты для хорошего засола, регулируют рост бактерий в организме и противостоят появлению вируса гриппа в организме. Пищеварительной системе наилучшим образом помогает укроп и семена горчиц, а куркума даже снижает риск развития болезни Альцгеймера!

Те соленья, которые были приготовлены способом брожения обладают не менее полезными свойствами. Бактерии, возникшие в процессе брожения позволяют очистить кишечник от вредных микробов, когда-то “застрявших” в организме. Молочная кислота снижает количество жира в крови, а также снижает давление и улучшает ее циркуляцию.

Специи для солений