Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Блюда Турецкой кухни

Отзывов — 1

Как правильно заваривать турецкий чай

Турецкий чай – чистый чай, он хорошо отсеян от крошки, да и самой крошки в том количестве, в каком она появляется в грузинском чае, в турецкой чайной промышленности не бывает ...
Отзывов — 0

Рыба по турецки

Рыбу посолить, выложить в форму, сбрызнуть лимонным соком и посыпать прованскими травами. Овощи нарезать крупными кусками и обжарить на сухой сковороде...
Отзывов — 0

Турецкий горох нут

Нут помыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Шпинат помыть в холодной проточной воде, выложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить...
Отзывов — 0

Шаш-кебаб из телятины

Мясо нарежьте небольшими кусочками, замаринуйте с мелко нарезанным обычным луком, растительным маслом, солью и перцем на 1-4 ч. Для соуса мелко порубите зелень...

 

Если верить сказанному, то на свете существует всего три вида кулинарных кухонь, признаваемых основными. В небольшом перечне отмечается поварское наследие Китая, Франции и Турции. Специфичность прославленного стиля кулинаров восточного государства всегда вызывает удивление и привносит в жизнь обывателей и ценителей элемент неожиданности. Всемирно популярные сегодня блюда турецкой кухни обладают многовековой историей и уникальным по своей чистоте качеством исполнения. Добавляемая ко всему сказанному простота методов и приемов, базирующаяся на качественной стороне компонентов, позволяет говорить о гарантированной превосходности и характерных особенностях готовой продукции.

Турецкая кухня: рецепты проверенные временем

Турецкая кухня рецептыПростые рецепты турецкой кухни знакомы сегодня не только именитым кулинарам, но и домохозяйкам, стремящимся порадовать близких меню, характеризующимся изысканностью и простой. Турецкая национальная кухня знакомит с массой несложных кушаний под знакомыми и весьма загадочными названиями.

Плов. Состав сказочного яства может включать: рис, особый сорт пшеничной крупы и даже вермишель. Неожиданным для путешественников кажется присутствие баклажанов, бараньего гороха и иных бобовых.

Турецкая кухня, вторые блюда в которой изобилуют разного рода формами и содержанием, известна благодаря поварскому изобретению, названному бурек. Идея представляется разнообразием вкусностей, помещаемых в тонко раскатанный лист теста юфка. Денер-кебаб. Лакомство, при создании которого используют маринованного ягненка, обжаренного на костре. Отрезаемое ломтиками оно подается на лаваше с разноплановыми добавками.

Кефте. Благодаря многообразию конфигураций и величине порций кушанье относится к разряду настоящего искусства. Искусные повара создают его из мяса, порезанного мелкими ломтиками, обилия специй и иных ингредиентов настоящие шедевры.

Турецкая кухня, супы в которой – просто рай для гурманов, рекомендует изысканный и влекущий перечень вариаций. Попробовать хоть часть предлагаемого должен каждый. Среди знаменитых изысков – закуски. Традиционная турецкая кухня немыслима без напитков, в списке которых можно увидеть достаточно популярные кофе и чай, а также малознакомые европейцу: айран, шира, боза и другие.

Отправляясь знакомиться с особенностями не столь далекого государства, изучите блюда турецкой кухни, рецепты которой находятся в открытом доступе.

Турецкая национальная кухня

Турецкая национальная кухня и ее рецепты с фотографиями из которой поражают своей яркостью и пробуждают аппетит, стоит того, чтобы уделить ей пристальное внимание. Наследница Османской империи знаменита многочисленностью яств, удовлетворяющих вкус самых требовательных к пище гастрономов. Они создаются на базе продуктов, признаваемых в этой стране народными.

Общепринятыми составляющими вкусностей являются: овощи, сыры, мясо, специи и приправы.

Среди овощей огромной популярностью пользуется баклажан, пепперони, паприка, маслины. Обычаи, которым придерживается турецкая кухня, рецепты с фото об этом несложно найти на тематических интернет площадках, связаны с постоянным использованием сока лимона, винограда, масла оливы, зелени петрушки и ароматной мяты.

Турецкая национальная кухня

Традиционная Турецкая кухня

Традиционная турецкая кухня, а особенно выпечка в которой пестрит разнообразием, славится не только ассортиментом всевозможных печений, но и хлебобулочными изделиями. Хлеб почитается и возводится в ранг священного продукта.

Не могут остаться незамеченными супы, в состав которых вводится масло оливы или сок лимона. Употребление указанных ингредиентов в салатах обогащает последние насыщенными вкусовыми характеристиками и пикантной остротой. Специфичным наследием озвучивается использование в различных деликатесах сыра, созданного из овечьего молока.

Так повелось, что местные любители вкусного ремесла, базирующегося на знании принципов здорового питания, подачу на стол аперитива, носящего название мезе, превратили в искусство. Примечательна необходимость декорировать и сервировать стол непосредственно для данного угощения. В категории закусок существует изобилие искусных разносолов, формируемых благодаря йогуртам.

В поисках новых вкусовых ощущений заграницу отправляется огромная масса туристов. Турецкая кухня сладости представляет в широком ассортименте, что способно удовлетворить интерес и обеспечить незабываемый дегустационный опыт.

Среди обычаев, поддерживаемых на протяжении веков, население этой восточной державы не только уважительно относится к пище, но придается ей с заслуживающей внимания неторопливостью. Трапеза турка никогда не проходит в одиночестве. Так заведено, что никто и никогда не увидит коренного жителя, поглощающего еду в процессе ходьбы. Еще одно отмеченная приезжими норма касается щедрых покупателей, которых в небольших местных торговых заведениях, обязательно угостят лакомствами, а также чаем или кофе.

Традиционная Турецкая кухня