Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Зразы рецепты приготовления

Как вы смотрите на то, чтобы сделать котлеты по-новому? Предлагаем вашему вниманию перечень вкусных рецептов зраз с фото пошагово на каждый день. Опираясь на них, вы сможете порадовать близких оригинальными мясными биточками с различными начинками. Также среди наших лучших рецептов зраз на скорую руку найдут для себя оптимальный варианты и ценители вегетарианской еды. Уверены, после знакомства с данным разделом ни у кого не возникнет сложностей на кухне, потому как здесь приведены все секреты и способы приготовления зраз в домашних условиях.

    Зразы: рецепты приготовления в домашних условиях

    Зразы – это национальное блюдо, относящиеся к кухне Беларуси, России, Литвы, Украины и Польши. По внешнему виду они представляют небольшие рулеты с нежной мясной начинкой. Чаще их готовят из говяжьего мяса, которое приправляется черным молотым перцем и солью. Иногда зразы готовятся с добавлением овощной, грибной или яичной начинок, а также из каш разных круп. Подаются к столу с картофельным пюре или наваристым мясным бульоном.

    Для приготовления рецепта стоит использовать свежее и желательно не замороженное мясо. Не рекомендуется свиной и другие жирные сорта мяса. Актуально использовать для приготовления использовать мясо молодого теленка, не жирную курятину, зайца или индейку. Фарш готовится без добавления нашинкованного лука, солится и перчиться. Подавать к столу нужно со сливочным или томатным соусами, а также с нашинкованной зеленью, пряными специями или овощным салатом.

    ЗРАЗЫ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Зразы: какие бывают начинки?

    Зразы можно готовить из любых ингредиентов, например, из овощей или крупы. Второй по популярности рецепт готовится из свежих овощей. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо соблюдать правила их приготовления.

    • Во-первых, стоит тщательно очистить овощи, они не должны содержать кожуры и гнилостных образований.
    • Во-вторых, фарш нужно пропустить через мясорубку минимум два раза. Чем продукт будет мельче, тем лучше будет готовое блюдо.
    • В-третьих, не стоит использовать острые специи. Классические рецепты включают использование черного молотого перца, соли и иногда куркумы. Более пряные и ароматные травы применять в рецепте не стоит, они могут идти как вспомогательный элемент соусов и закусок.
    • В-четвертых, готовить рекомендуется в жаропрочных емкостях с высокими краями и толстыми стенками. Подходят стеклянные емкости с крышками, которые позволяют блюдам получаться сочными и ароматными.

    Приятного вам аппетита!

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.