Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Блюда из рыбы и морепродуктов

Отзывов — 1

Заливное из рыбы

Взять 1,25 кг. рыбы (судак, осетр, лосось), очистить, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и варить 5-6 минут в кипящем бульоне, приготовленном из костей и голов этой рыбы с добавлением соли, перца и лука ...
Отзывов — 0

Домашнее маринование рыбы

В домашнем обиходе чаще всего из рыбы маринуется осетрина вареная или жареная предварительно. В первом случае поступают следующим образом: осетрину вымывают, разделяют на звенья, хрящи обрезают и варят в соленом растворе ...
Отзывов — 0

Раки вареные

Вскипятить в кастрюле воду, положить петрушку, укроп, соль и, когда закипит, опустить в нее вымытых живых раков ...
Отзывов — 0

Селедка тертая

Вымочить филе селедки в воде или молоке, смолоть их вместе с 1 небольшой луковицей, ложкой белого хлеба, вымоченного в молоке и не отжатого, 0,5 кислым яблоком и 1 крутым желтком ...
Отзывов — 0

Cеледка в томате

Снять филе с обеих сторон селедки, намочить их и молоке ...
Отзывов — 0

Рыбный фарш для паштетов

Поджарить изрубленную луковицу, положить туда же ½ кг. мелко изрубленной рыбы (щуки или судака), поджарить, посолить ...
Отзывов — 0

Маринованная селедка

Замочить селедку на ночь в воде, дать стечь воде, выпотрошить, не снимая кожицы ...
Отзывов — 0

Корюшка маринованная

Очистить корюшку, выпотрошить, промыть, обсушить, обвалять в муке и пожарить. Остудив, уложить в глубокую посуду, пересыпая каждый ряд отваренными кореньями – морковью, петрушкой, сельдереем ...
Отзывов — 0

Щука маринованная

Очистить, вымыть, посолить щуку, оставить её на день, нарезать, вытереть от соли, выложить в кастрюлю, залить бульоном из кореньев, сварить ...
Отзывов — 0

Маринованный лосось

Нарезать лососину на куски. Вскипятить 6 ст. воды с 1,5 ст. уксуса, с 1 луковицей, перцем, солью и лавровым листом ...
Отзывов — 0

Вареная треска

На следующий день поменять воду и варить на легком огне, не давая кипеть, и меняя воду несколько раз, пока перестанет быть клейкой на ощупь ...
Отзывов — 0

Треска свежепросольная

Треска одна из самых полезных рыб по своей питательности и удобоваримости. К сожалению, она так нежна, что перевозить ее свежей невозможно и ее тотчас солят ...
Отзывов — 0

Стерлядь отварная

Снять чешую с хребта и боков, выпотрошить через брюшко. Сделать затем разрез около хвоста и осторожно вытащить иглой или ножом визигу, расположенную у позвоночного хребта ...
Отзывов — 0

Осетрина под соусом

Отварить 1,25 кг. осетрины с пряностями, следить, чтобы не разварилась. Когда будет мягкая, снять кожу, вынуть хрящ, а когда остынет, нарезать вкось острым ножом ...
Отзывов — 0

Севрюга жареная

Взять наиболее мясистый кусок севрюги, посолить его, насухо вытереть, нарезать кусками или оставить одним куском ...
Отзывов — 0

Лосось тушеный

Положить в кастрюлю 50-100 гр. масла, влить 1 стакан бульона, положить вычищенную и посоленную лососину куском или нарезанную на ломтики ...
Отзывов — 0

Осетрина жареная

Разрезать вдоль очищенную осетрину, выбрать кости и нарезать ровными поперечными кусками, натереть их солью, обвалять в яйцах и сухарях ...

 

 

Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов всегда были популярны на наших столах, а вот такие морепродукты как креветки, мидии, осьминоги пришли на российские столы сравнительно недавно. И сейчас множество домохозяек осваивают приготовление блюд из морепродуктов. Рецепты этих блюд вы не найдете в своей книге о вкусной и здоровой пище, а вот на нашем сайте их предостаточно. Причем все рецепты сопровождаются понятными и красивыми фото.

Обязательно включайте в рацион своей семьи блюда из морепродуктов и рыбы! В них содержится кладезь микроэлементов и ценных органических кислот, которые способствуют отличной работе нервной системы.