Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сроки годности продуктов питания

Со всей дискуссией о пищевых отходах в Интернете, мы обратились к диетологу, о том, как понять даты истечения . «Как зарегистрированный диетолог и бывший диетолог в супермаркете
Условия хранения и сроки годности продуктов
  • 27 Декаб 2018
  • 1353
  • 0
  • 0

Со всей дискуссией о пищевых отходах в Интернете, мы обратились к диетологу, о том, как понять даты истечения . «Как зарегистрированный диетолог и бывший диетолог в супермаркете, я получил много вопросов о разных датах на упаковках продуктов.

Большинство людей думают, что разные даты относятся к тому, когда пища «испортится», но иногда эти даты просто указывают на качество, а не на безопасность пищевых продуктов. Четкие определения и рекомендации могут помочь людям сделать более осознанный выбор в отношении того, когда следует отказаться от пищи. Если вы не уверены, следует ли отказаться от какого-либо продукта, всегда можно связаться с производителем, чтобы задать вопросы по конкретному продукту», - пояснила она.

Вышел срок годности?

Лучше, если продукт использовать к этой дате, так делать рекомендуется для лучшего вкуса или качества. Это не дата покупки, а также не указание на то, что продукт является небезопасным после этой даты.

Использовать по дате - это время, по которому рекомендуется использовать продукт для достижения наилучшего качества. Эта дата была определена производителем продукта. Даже после даты использования по времени пища должна оставаться безопасной и полезной, если она правильно хранится и обрабатывается. Срок годности требуется для детской смеси, потому что со временем смесь может засорить соску из бутылочки.

Не используйте детские смеси или аналогичные лекарственные продукты питания, такие как пероральные пищевые добавки или заменители пищи, после даты. Упаковано, изготовлено или подготовлено. Даты упаковки тесно связаны с датами истечения срока годности и предназначены для того, чтобы дать потребителям представление о том, как долго продукт будет сохранять свое качество.

Эти даты используются на пищевых продуктах со сроком годности 90 дней или менее. Продажа до или «замораживание по датам» - это другие добровольные маркировки, которые используются в Канаде специально и могут помочь потребителю принять решение о покупке и хранении продуктов питания.

Срок хранения и срок годности

  • Консервы безопасны на неопределенный срок, за исключением случаев, когда они подвергаются воздействию температуры замерзания или температуры выше 90 ° (32,2 ° C). Общее правило: если банки не заржавели, не помяты и не вздуты, они безопасны для употребления; однако следующие консервированные продукты лучше всего использовать к датам, указанным ниже.
  • Консервированные помидоры - используйте в течение 12-18 месяцев с момента покупки Консервированные фрукты - использовать лучше в течение 12-18 месяцев с момента покупки
  • Консервированные овощи - используйте в течение 2-5 лет с момента покупки Консервы мясные и рыбные - используйте в течение 2-5 лет с момента покупки. Приобретайте яйца до истечения срока годности на коробке и используйте в течение 3-4 недель с момента покупки. Охладите их в оригинальной упаковке и храните в самой холодной части холодильника, а не в дверце.
  • Колбасные изделия. Свежее мясо, такое как говядина, свинина и баранина, следует использовать в течение 2-4 дней и хранить в холодильнике при 4 ° C (40 ° F). Если его привезли домой и поместили прямо в морозильник, его следует заморозить при -18 ° C (8 ° F) на срок до 8-12 месяцев.
  • Измельченное мясо и свежие морепродукты являются исключением - из-за их меньшей площади поверхности и повышенной подверженности воздействию кислорода, мясные фарши и рыбу, такую как морские гребешки и креветки, следует хранить в холодильнике всего за 1-2 дня до употребления и она может храниться в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Рыба. Постную и жирную рыбу (треска, камбала, лосось) следует использовать в течение 3-4 дней при хранении в холодильнике.
  • При замораживании рыбы, нежирную белую рыбу можно заморозить до 6 месяцев, а жирную рыбу, такую как лосось и форель, можно только через 2 месяца. Домашняя птица. Используйте птицу в течение 2-3 дней с момента покупки или заморозьте в течение 2-3 месяцев.

«Когда-нибудь сомневались, безопасна ли пища? Мы знаем, что пищевые отходы должны быть сведены к минимуму, но не рискуем своим здоровьем и безопасностью. Свяжитесь с производителем для вопросов и проблем, и если сомневаетесь, выбросьте его!»

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сроки годности продуктов питания отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.