Каша манная рассыпчатая

- 04 Мая 2015
- 14769
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рассыпчатой манной каши:
- Манная крупа 1-2 стакана
- Вода 3 стакана
- Масло сливочное 50 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на воде
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: манная крупа
Как приготовить рассыпчатую манную кашу в домашних условиях?
Манная каша – питательное блюдо, которое принято давать детям, чтобы их рост был полноценным и правильным. Многие люди привыкли к тому, что манную кашу могут есть только дети. Но на самом деле из манки существует огромное количество блюд, в том числе и каша, которая понравятся взрослым. Сегодня мы будем готовить рассыпчатую кашу из манки на сковороде с добавлением сыра.
Давайте сначала остановимся на пользе манной крупы для организма человека. На самом деле в быту существует мнение, что манная каша не содержит жизненно важных компонентов, кроме тех, которые воздействуют на рост. Давайте разберемся в этом вопросе.
Среди витаминного состава манка богата на витамины Е и витамины всей подгруппы В. Как известно, витамин Е служит великолепным омолаживающим веществом, он благотворно влияет на внешнее и внутреннее состояние волос, ногтей и кожи. Вся подгруппа витаминов В оказывает не меньшую пользу для организма, она обладает противовоспалительными, восстанавливающими и защитными свойствами. Витамины подгруппы В оказывают благотворное воздействие на работоспособность всех внутренних систем организма, а в особенности, на кровеносную и нервную системы.
Минеральный состав манки также богат, в ней содержится железо, натрий, фосфор, калий, магний, кальций. Минеральные вещества способствуют бодрости и здоровью человека. Недостаток одного из минералов ведет к сбою в работе внутренних органов.
Пошаговое приготовление:
- Манную крупу просеять через сито, положить тонким слоем на сковородку и подсушить в духовом шкафу, если нет шкафа, то подсушить в казанке на плите до золотистого цвета.
- Затем тонкой струей всыпать в кипящую воду с маслом либо в мясной бульон, хорошо вымешать, дать покипеть 5 мин.
- Посуду с кашей поставить в сотейник с водой, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф и варить еще 20 мин.
- В готовую кашу положить мелкорубленый укроп и сверху кусочек сливочного масла.
Блюдо готово, приятного вам аппетита.
Мирра:
Отзыв написан 24 Nov 2019г. в 12:40
Для меня вареная на воде манная каша, да еще и с таким количеством сыра - очень необычное сочетание. даже не представляю, какая она на вкус получится.