Блюда из манной крупы
Простые блюда из манной крупы
Все знают кашу с детских лет, как манку. Это одно из самых простых блюд. Одни дети ее очень любили, а другие, если и ели, то с большим неудовольствием, ведь манку в детском саду и в школе давали всем одинаковую, по одному, стандартному рецепту. Манная крупа в нынешнее время, особенно в домашних условиях, готовится по разным рецептам, у каждой хозяйки он свой. Самое важное правильно ее приготовить: соль и сахар положить в закипающее молоко и только потом засыпать крупу. А масло, варенье или свежие фрукты, мед или шоколад добавляйте перед подачей на стол.
Вкусные блюда из манной крупы
Рецепты с фото помогут выбрать для всех ваших домашних свой вариант. У вас тоже термин «манка» плавно и незаметно переместился из названия каши? Многие согласятся с этим фактом. Это основа для приготовления десертов, суфле, кремов, пудингов. Добавьте фрукты, ягоды, цитрусовые или джем, перемешайте, украсьте и блюдо готово.
Выпечка из манной крупы
Выпечка не требует больших затрат и сил, на нашем сайте много рецептов: манники, творожные запеканки, пирожные, оладьи, торты, кексы и пироги. У вас осталась и застыла каша? Смешайте ее с нарезанными фруктами и получится вкусная запеканка. Быстро можно приготовить пирог, надо заменить половину количества муки манкой и вбивать ничего не надо, только тщательно перемешать ингредиенты и в духовку! Через час можете пить чай с вкусным пирогом.
Эта крупа считалась спасительной. Наверняка вы знаете выражение «манна небесная». Она доступная, утоляет жажду. Поэтому в каких бы сложных обстоятельствах вы не находились, с ее помощью можете легко насытиться. Другой вопрос в том, богата ли она витаминами и минералами. В манной крупе содержится минимум элементов, которые способствуют формированию организма. Там содержатся ферменты, которые усиливают рост. Если вы будете регулярно употреблять только лишь ее, то наберете вес, но здоровья от этого не прибавится. Все нужно в меру. Сочетайте с другими компонентами, и тогда будете ощущать здоровье и легкость в теле.