Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Запеченная свиная печень

Запеченная свиная печень в духовке рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3162
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления запеченной свиной печени в духовке:

  • печень свиная - 1 кг
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • лимон - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Югославской кухни
  4. Страна рецепта: Югославия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: печень / свинина

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить запеченную свиную печень в домашних условиях, пошагово?

  • Для того чтобы приготовить запеченную свиную печень в духовке необходимо использовать свежее мясо свинины. Берем свиную печень, промываем ее в проточной воде, осушаем.

    Далее, печень очищаем от пленки и прожилок, удаляем протоки. Делим печень при помощи острого ножа на пластины одинакового размера. Солим и перчим печень по своему вкусу. Берем лимон, промываем его в проточной воде, нарезаем кружками.

    Запеченная свиная печень
  • Далее берем форму для выпекания подходящего размера. На дно выбранной формы выкладываем лимонные кружки, между кружками выкладываем листья свежей петрушки. Поверх лимона выкладываем пластины свиной печени.

    Запеченная свиная печень
  • Поверх печень еще покрываем лимонными кружками и веточками свежей петрушки. Наливаем в форму примерно 100 миллилитров чистой воды. Ставим форму с ингредиентами в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов. Выпекаем блюдо на протяжении 20 минут при указанном температурном режиме, далее понижаем температуру до 180 градусов. Продолжаем выпекать блюдо на протяжении еще тридцати минут.

    Готовность печени проверяется проколами при помощи деревянной зубочистки. Если из печени перестала выделяться розовая жидкость, она считается готовой и пригодной для употребления.

    Подается запеченная свиная печень традиционно с картофелем или любыми овощными салатами, выбранными по вашему вкусу и желанию.

    Запеченная свиная печень

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Запеченная свиная печень:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Запеченная свиная печень отзывы (3)

  1. Татьяна:
    Отзыв написан 24 Nov 2021г. в 21:04

    Рецепт запеченной свиной печени по-словенски в духовке – это самый замечательный и полезный рецепт.съедая порционный кусок печени, мы обогащаем организм суточной нормой витаминов. Хоть печень в семье не очень жалуют, именно по этому рецепту пошла на ура... Спасибо!

  2. Маричка:
    Отзыв написан 17 Mar 2021г. в 21:25

    Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала! Теперь запеченная свинина по-словенски это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…Рецепт запеченной печени в духовке – это самый замечательный и полезный рецепт.

  3. Наталья:
    Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 15:11

    Запеченная свиная печень по-словенски – это самый замечательный и полезный рецепт. Запеченная печень мягкая, тонко режется, приятная на вкус. Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала! Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.