Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из печени

Любите субпродукты? Тогда вкусные рецепты блюд из печени с фото пошагово на каждый день — настоящая находка для вас. Более того, среди лучших рецептов с печенью на скорую руку, приведенных на нашем кулинарном сайте, найдете оригинальные идеи для праздничного стола, от которых гости придут в неописуемый восторг. Террин, колбаски, паштеты, нежнейшее канапе с томлеными грушами и портвейном — все это и многое другое вы с легкостью сможете сделать на собственной кухне, потому как в данном разделе собраны все тонкости, секреты и способы приготовления блюд из печени в домашних условиях с подробным описанием, понять которое сможет даже новичок поварского искусства.

    Рецепты с печенью: рецепты с фото простые и вкусные

    Печень – это ценный и полезный продукт, который стоит использовать людям разных возрастных категорий регулярно. Она имеет полезный и ценный, сбалансированный и питательный минерально-витаминный комплекс. Она богата и насыщена витаминами группы В, которые благотворно влияют на работу центральной нервной системы, обмен веществ.

    В составе содержатся другие витамины, например, группы А, РР, С, Д и Е. Чтобы получить их суточную норму, нужно съедать до 50 грамм в сутки. В ней много макроэлементов: натрий, хлор, кальций, калий, фосфор, магний, железо, фтор, цинк, медь, никель. Регулярное употребление положительно сказывается на разжижении крови, является профилактикой в борьбе с тромбофлебитом, варикозным расширением вен, обладает мочегонным эффектом, препятствует преждевременному старению.

    БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ

    Как приготовить печень в домашних условиях

    Это нежный и требовательный ингредиент, рецепт блюда из которого получаются вкусными и сочными при условии грамотного их приготовления. Чтобы приготовить печень мягкой, нужно знать секреты.

    • Во-первых, продукт для рецепта блюда должен размораживаться при комнатной температуре, а промываться проточной водой.
    • Во-вторых, при разделывании стоит удалить прожилки и снять пленку. Пленка может сделать блюдо жестким и горьковатым.
    • В-третьих, обжаривать ее стоит на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Потом сила огня уменьшается, продукт смешивается с жирной сметаной и луковыми кольцами, накрывается крышкой. Примерно через пять минут печень посыпается зеленью и солью, повторно накрывается крышкой. Огонь выключается, а яство остается настаиваться и пропитываться рассолом.

    Приятного вам аппетита!

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.