Блюда из печени

    Рецепты блюд с печенью

    Печень – это ценный и полезный ингредиент, который стоит использовать в своем рационе людям разных возрастных категорий регулярно. Печень имеет невероятно полезный и ценный, сбалансированный и питательный минерально-витаминный комплекс. Прежде всего, печень богата и насыщена витаминами группы В, которые оказывают положительное воздействие на работу центральной нервной системы, а также благоприятно сказываются на работе обмена веществ.

    Также в составе печени содержатся другие витамины, например, группы А, РР, С, Д и Е. Чтобы получить их суточную норму остаточно съедать до 50 грамм печени в сутки. Печень богата многочисленными макроэлементами: натрием, хлором, кальцием, калием, фосфором, магнием, железом, фтором, цинком, медью, а также никелем. Регулярное употребление печени положительно сказывается на разжижении крови, является отличной профилактикой в борьбе с такими болезнями, как тромбофлебит, варикозное расширение вен, обладает мочегонным средством, а также препятствует преждевременному старению.

    БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ

    Секреты приготовления печени 

    Печень – это нежный и требовательный к себе ингредиент, блюда из которого получаются вкусными и сочными только при условии грамотного их приготовления. Желательно чтобы готовое блюдо получилось мягким, сочным и нежным, ведь только так оно доставить истинное удовольствием своему потребителю. Чтобы приготовить печень мягкой, нужно знать определенные секреты.

    • Во-первых, продукт должен размораживаться только при комнатной температуре, а промываться только проточной водой.
    • Во-вторых, при разделывании из печени стоит удалить все прожилки и снять пленку.  Обратите внимание, что именно пленка может привести к тому, что блюдо получится жестким и горьковатым.
    • В-третьих, обжаривать печень стоит только на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Только потом сила огня уменьшается, печень смешивается с жирной сметаной и луковыми кольцами, накрывается крышкой. Примерно через пять минут печень посыпается зеленью и солью, повторно накрывается крышкой. Огонь выключается, а печень остается настаиваться и пропитываться рассолом.

    Приятного вам аппетита!