Блюда из печени
Рецепты с печенью: рецепты с фото простые и вкусные
Печень – это ценный и полезный продукт, который стоит использовать людям разных возрастных категорий регулярно. Она имеет полезный и ценный, сбалансированный и питательный минерально-витаминный комплекс. Она богата и насыщена витаминами группы В, которые благотворно влияют на работу центральной нервной системы, обмен веществ.
В составе содержатся другие витамины, например, группы А, РР, С, Д и Е. Чтобы получить их суточную норму, нужно съедать до 50 грамм в сутки. В ней много макроэлементов: натрий, хлор, кальций, калий, фосфор, магний, железо, фтор, цинк, медь, никель. Регулярное употребление положительно сказывается на разжижении крови, является профилактикой в борьбе с тромбофлебитом, варикозным расширением вен, обладает мочегонным эффектом, препятствует преждевременному старению.
Как приготовить печень в домашних условиях
Это нежный и требовательный ингредиент, рецепт блюда из которого получаются вкусными и сочными при условии грамотного их приготовления. Чтобы приготовить печень мягкой, нужно знать секреты.
- Во-первых, продукт для рецепта блюда должен размораживаться при комнатной температуре, а промываться проточной водой.
- Во-вторых, при разделывании стоит удалить прожилки и снять пленку. Пленка может сделать блюдо жестким и горьковатым.
- В-третьих, обжаривать ее стоит на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Потом сила огня уменьшается, продукт смешивается с жирной сметаной и луковыми кольцами, накрывается крышкой. Примерно через пять минут печень посыпается зеленью и солью, повторно накрывается крышкой. Огонь выключается, а яство остается настаиваться и пропитываться рассолом.
Приятного вам аппетита!