Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кутабы с мясом по-азербайджански

Кутабы — это разновидность чебуреков, но жарятся они на раскаленной сковороде без масла. Кутабы готовятся с разнообразными начинками – мясом, зеленью, сыром, тыквой, творогом, картошкой. Классические азербайджанские кутабы с мясом. Для кутабов подходит говядина, телятина, баранина или мясо ягненка. Можно приготовить фарш в равных пропорциях, используя разное вышеперечисленное мясо.
Кутабы с мясом по-азербайджански рецепт с фото пошагово
  • 07 Февр 2016
  • 3580
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда кутабы с мясом по-азербайджански:

  • говядина — 800 гр. (мякоть)
  • репчатый лук — 500 гр.
  • йогурт натуральный — 500 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • лаваш круглый— 32 шт.
  • гранатовый соус — 2 ст.л.(или паста из алычи)
  • сумах — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Азербайджанской кухни
  4. Страна рецепта: Азербайджан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / йогурт / лаваш / лук

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кутабы с мясом по-азербайджански в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления блюда берем луковицы среднего размера, очищаем их от шелухи.

    Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем, промачивая бумажным полотенцем. Начинаем пропускать мясные кусочки вместе с нарезанным на четвертинки луком через мясорубку.

    Делаем фарш, при необходимости мясо пропускаем дважды через устройство.

    Кутабы с мясом по-азербайджански
  • Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Как только масло нагреется, выкладываем на него готовый фарш. Перемешиваем ингредиенты между собой и тушим фарш на среднем огне. Обратите внимание, что масса должна получиться однородной и без крупных комков. Разминайте фарш при помощи лопатки.

    Кутабы с мясом по-азербайджански
  • Добавляем на сковороду к фаршу небольшой кусочек сливочного масла. Так фарш станет в несколько раз мягче. Затем обжариваем фарш до румяного состояния.

    Кутабы с мясом по-азербайджански
  • Добавляем к обжаренному мясу соус или пасту на свое усмотрение. Посыпаем фарш мелкой солью и черным молотым перцем. Сухие ингредиенты добавляются в сковороду по своему вкусу.

    Кутабы с мясом по-азербайджански
  • Берем сито, выкладываем на него йогурт. Нужно чтобы вся жидкость стекла из йогурта. Далее топим масло.

    Кутабы с мясом по-азербайджански
  • Берем лаваш, тщательно пропитываем его подготовленным йогуртом.

    Кутабы с мясом по-азербайджански
  • Поверх первого лаваша выкладываем второй лаваш, далее выкладываем слой фарша в количестве примерно две столовые ложки. Края теста обязательно нужно промазать подготовленным йогуртом.

    Кутабы с мясом по-азербайджански
  • Скрепляем края лаваша, формируя полукруг. Точно также поступаем с остальными лавашными листами и начинкой.

    Берем сухую сковороду, разогреваем ее. Далее обжариваем заготовки с обеих сторон до появления характерного румянца. Готовые кутабы смазываем растопленным маслом, посыпаем сумахом и подаем к столу.

    Кутабы с мясом по-азербайджански

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кутабы с мясом по-азербайджански:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кутабы с мясом по-азербайджански отзывы (4)

  1. Анна Васильевна:
    Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 23:38

    Давно мечтала попробовать азербайджанскую кухню.Попробовала приготовить кутабы азербайджанские -невозможно вкусные, сочные,ароматные.Муж теперь просит готовить чуть ли не каждый выходной.Большое спасибо за рецепт!

  2. Саша:
    Отзыв написан 22 Dec 2020г. в 00:41

    Кутабы азербайджанские с говядиной невозможно вкусные, сочные... Делать не сложно, гавное - тонко раскать тесто. Замечательные сочные кутабы, есть нужно сразу после приготовления. С чашечкой горячего чая!

  3. Администратор ресурса:
    Отзыв написан 03 Sep 2016г. в 15:19

    Вера, спасибо вам за дополнение к рецепту ;)

  4. Вера:
    Отзыв написан 02 Sep 2016г. в 20:28

    Складываются стопочкой и обязательно горячими промазываются топленым маслом и накрываются.Тогда они станут мягкими.А не то будут жесткими

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.