Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Мидии к пиву

мидии +к пиву

Используемые ингредиенты:

1. Кусочек сливочного масла
2. 1 луковица шалота, мелко порубить
3. 2 зубчика чеснока, мелко порубить
4. 2 ломтика копченого бекона, мелко нарезать 
5. Маленький пучок петрушки, только листья 
6. Маленький пучок тимьяна, только листья 
7. 1 лавровый лист
8. 1 кг. мидий, промыть, удалить «бородки», то есть пучок водорослей между створок
9. 250 мл. темного пива 
10. 50 мл. очень жирных сливок (от 38%). 

 

Мидии с теплым пивом, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эти вкусные мидии с теплым пивом по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Растопите в кастрюле сливочное масло и томите шалот, чеснок и бекон 4-5 минут. Добавьте половину трав, лавровый лист, соль и перец.

Выложите мидии, залейте пивом. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите мидии 3-5 минут, пока они не раскроются.

Добавьте сливки и оставшиеся травы, посолите и подавайте с хлебом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - пряная курица с рисом

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: