Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Соус Маринара

Маринада — это итальянский соус на основе томатов, ароматных трав и лука.
Соус Маринара рецепт с фото пошагово
  • 28 Сент 2020
  • 1609
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления соуса маринара: 

  • консервированные томаты в собственном соку - 1 банка (400 мл.)
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • бульон куриный - 120 мл.
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1-2 щепоток
  • масло оливковое - 20 мл.
  • сушеные итальянские травы - 1/2 ч.л.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • чеснок - 1-2 зубчиков

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Домашние соусы
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить соус Маринара в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления соуса маринара первым делом все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов, раскладываем перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями.

    Соус Маринара
  • Берем кастрюлю с толстым дном и стенами, наливаем в нее оливковое масло. Разогреваем оливковое масло до кипящего состояния. Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем небольшими кубиками и высыпаем его в раскаленное оливковое масло. Добавляем в кастрюлю пропущенный через чесночный пресс чеснок. Обжариваем ингредиенты на медленном огне до мягкого состояния.

    Соус Маринара
  • Добавляем в кастрюлю с луком и чесноком куриный бульон. Выпариваем куриный бульон на максимальном огне. Спустя некоторое время куриного бульона в кастрюле станет в два раза меньше от первоначального объема.

    Соус Маринара
  • Промываем томаты в проточной воде, снимаем с них кожицу, а затем нарезаем небольшими кубиками. Добавляем нарезанные томаты в кастрюлю и примешиваем ингредиенты между друг другом. Добавляем в соус соль, сахарный песок, сушеные итальянские травы и черный молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Силу огня делаем средней по значению, оставляем соус томиться на протяжении 30-35 минут. Готовый соус должен приобрести весьма густую консистенцию.

    Соус Маринара
  • Измельчаем сушеную петрушку. Добавляем подготовленный ингредиент в готовый соус и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Соус Маринара
  • Готовый соус маринара подаем к столу сразу после приготовления в горячем, теплом или холодном виде к любимым блюдам и свежему хлебу.

    Соус Маринара

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Соус Маринара:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Соус Маринара отзывы (1)

  1. Алла:
    Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 00:47

    Соус маринара добавляется к пасте, морепродуктам, кладется в пиццу… Соус можно хранить в холоде пару недель или заморозить. Имеет насыщенный томатно-пряный вкус и аромат. Сегодня приготовила по Вашему рецепту - очень вкусно, муж сказал что офигенный соус

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.