Блюда из лука

 

Вкусные блюда из лука

Лук репчатый или блюда с зеленым луком всегда присутствует на столе в каждом доме. Это незаменимый источник витамина С, который позволяет телу поддерживать иммунитет и бороться с инфекциями. Его активно используют для лечения от множества недугов. А его сочность и аромат в любом виде придает трапезе особый оттенок. Самый простой вареный картофель можно сделать невероятно вкусным, добавив обжаренный лук. Но немногие знают, что существуют еще и вкусные блюда из лука.

Вкусные блюда из лука

Простые рецепты блюд из лука

Кроме супов, гарниров, салатов, запеканок и пирогов лук может быть абсолютно независимым. Если вам никогда не встречались такие способы приготовления, то стоит заглянуть в интернет, где можно найти блюда из лука, рецепты с фото его использования. Например, большие луковицы можно начинить фаршем с овощами и запечь. Такие луковые корзиночки будут смотреться отлично и вкус придавать. Существует еще большое количество приготовления блюда из лука репчатого, рецепты которого не требуют особых умений и навыков. Например, лук можно мариновать, а вариантом маринада можно найти довольно таки много. Острый, кислый, немного сладковатый – такой лук можно попробовать, замариновав его.

Зная 10 лучших блюд из лука, можно каждый день радовать своих близких чудесными вариациями ужина.Вы когда-нибудь пробовали обжаривать лук в панировке или сухарях? Такой вариант понравится вашему мужу, особенно за просмотров футбольного эфира. Ведь луковицы, порезанные кольцами так легко брать в руки, макать в вкуснейший соус и наслаждаться жизнью. Как вы убедились, простые блюда из лука понравится всем и каждому.

Простые блюда из лука

Секреты приготовления блюд с луком

Есть несколько интересных секретов приготовления луковых блюд. Например, после того, как вы почистили лук, его надо сразу положить в холодную воду целиком, чтобы когда вы его начали резать, вы не плакали. Также в борьбе со слезами поможет, если вы смочите нож водой и будете им резать лук.

Если вы хотите, чтобы лук избавился от горечи, например, когда предполагается, что лук будет употребляться в свежем виде, то нужно его в порезанном виде ошпарить кипятком. Также помогает, если вы на несколько минут замочите лук в уксусном растворе. Согласитесь, что в таком виде кушать лук будет приятнее.