Блюда с луком
Вкусные блюда с луком
Лук репчатый или блюда с зеленым луком присутствует на столе. Это источник витамина С, который поддерживает иммунитет и борется с инфекциями. Его сочность и аромат придает пище особый оттенок. Вареный картофель можно сделать вкусным, добавив обжаренный лук.
Простые рецепты блюд из лука
Кроме супов, гарниров, салатов, запеканок и пирогов, лук используют отдельно. Если вам не встречались такие способы приготовления, то стоит заглянуть в интернет, где найдете блюда из лука, рецепты с фото. Например, большие луковицы начиняют фаршем с овощами и запечь. Такие корзиночки будут смотреться красиво. Лук маринуют. Острый, кислый, сладковатый – можно попробовать замариновать.
Зная 10 рецептов, можно каждый день радовать близких вариациями ужина. Вы пробовали обжаривать его в панировке или сухарях? Такой вариант понравится мужу, особенно за просмотром футбольного эфира. Луковицы, порезанные кольцами, легко брать в руки, макать в соус.
Секреты приготовления блюд с луком
Есть несколько интересных секретов приготовления. Когда вы его почистили, надо положить в холодную воду целиком, чтобы не плакать во время нарезания. В борьбе со слезами поможет смочить нож водой.
Чтобы продукт избавился от горечи, то нужно его в порезанном виде ошпарить кипятком. Помогает, если вы на несколько минут замочите его в уксусном растворе.