Блюда из чеснока

3 способа как вкусно приготовить индейку кусочками в духовке
Отзывов — 0

3 способа как вкусно приготовить индейку кусочками в духовке

Предлагаем вашему вниманию 3 способа, как вкусно приготовить индейку кусочками в духовке. Этот рецепт поможет вам быстро и вкусно приготовить индейку кусочками в домашних условиях
Паштет из оливок
Отзывов — 0

Паштет из оливок

Для приготовления паштета из оливок нам понадобится примерно 2 банки этих консервированных плодов. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стек весь рассол...
Паштет из маслин
Отзывов — 0

Паштет из маслин

Для приготовления такого паштета нам понадобятся маслины без косточек. Сначала чистим и моем лук и чеснок, затем обжариваем их на сковороде буквально несколько минут. Потом нужно с помощью блендера измельчить маслины...
Паштет из кабачков с грибами
Отзывов — 0

Паштет из кабачков с грибами

Для приготовления такого паштета очистите кабачки от шкурки и удалите у них семечки. Натрите их на крупной терке, слегка посолите, перемешайте и оставьте немного настояться...
Паштет из куриной грудки
Отзывов — 0

Паштет из куриной грудки

Сначала нужно отварить куриную грудку до готовности. После закипания обязательно шумовкой или столовой ложкой снимите пенку, затем добавьте немного соли, черного перца горошком и лавровый лист...
Яичный паштет
Отзывов — 0

Яичный паштет

Сейчас отварные куриные яйца используют для огромного количества салатов, холодных закусок и так далее. А мы расскажем вам, как приготовить невероятно сытный и вкусный яичный паштет...
Паштет из куриной печени
Отзывов — 0

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени – это невероятно нежное и полезное блюдо, особенно если вы приготовили его дома, а не купили в магазине. Рецептов такого паштета можно найти много, но мы предлагаем начать с довольно простого способа приготовления, в котором используется мало ингредиентов...
Паштет из семечек
Отзывов — 0

Паштет из семечек

Для приготовления паштета из семечек, они нам понадобятся в количестве 200-300 г. Обратите внимание, что указан вес очищенных семян. Не пугайтесь, никто не говорит, что вы должны перечистить такое количество продукта...
Паштет из фасоли и грецких орехов
Отзывов — 0

Паштет из фасоли и грецких орехов

Для этого нам понадобится отварная белая фасоль. Но прежде чем ее варить, нужно замочить ее в холодной воде на несколько часов (можно и на ночь). Затем эту воду вы сливаете, наливаете свежую и варите на медленном огне в течение 30-40 минут...
Паштет из творога с чесноком
Отзывов — 0

Паштет из творога с чесноком

В кулинарии творог широко используется для приготовления различных блюд. Конечно, можно его употреблять и как самостоятельное блюдо, добавив то, что вы любите – сметану, сгущенку, мед, варенье и т.п...
Холодец из индейки
Отзывов — 0

Холодец из индейки

У русского холодца существует много рецептов, но классикой является свиные или говяжьи ноги, свиные уши, хвосты. Также можно добавлять и говяжью мякоть для тех, кто предпочитает больше мяса в холодце...
Холодец в мультиварке
Отзывов — 0

Холодец в мультиварке

Холодец – это блюдо, которое раньше готовили практически на любое торжество, а сейчас не все готовят его хотя бы раз в году. Это связано с тем, что приготовление занимает довольно много времени...
Холодец из рульки
Отзывов — 0

Холодец из рульки

Когда вы выбрали рульки и принесли домой, тщательно промойте их от внешних загрязнений, а затем поместите в таз с водой на 2 часа. Это позволит избавиться от остатков крови, а шкура после этого размягчится и ее проще будет очистить...
Холодец из говядины
Отзывов — 0

Холодец из говядины

Говяжий холодец – это блюдо, требующее определенных навыков и сноровки. В противном случае желе получится мутным и совсем не аппетитным. Более того, если не добавить в такой холодец говяжьи хрящи, то и застывать он будет крайне плохо...
Холодец из свиных ножек
Отзывов — 0

Холодец из свиных ножек

Холодец – это блюдо, которое, к сожалению, сейчас теряет свою популярность. Раньше его готовили в каждой семье на любой праздник, а сейчас хозяйки не хотят тратить на это свободное время, которого, как правило, и так немного...

 

Вкусные блюда из чеснока

Чеснок является незаменимым растением, которое садят многие в своих огородах. Его луковицы, а также перья используют для приготовления различных блюд – простых и сложных по исполнению. Головки чеснока используют для приготовления различных соусов. Его добавляют к мясным и холодным закускам, вторым блюдам. Самым простым блюдом являются бутерброды с чесноком. Закуска из чеснока и хрена – отлично подойдет к картофелю или мясному блюду. Блюда из чеснока рецепты с фото Вы можете найти на нашем сайте и приготовить самостоятельно не только на обед и ужин, но и на зиму.

Не только головки чеснока используют для добавления в блюда, но и его перья. Чтобы придать салату из огурчиков и помидор специфический вкус и сделать его ароматным, стоит добавить в него зелень чеснока. Чеснок обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, поэтому его стоит кушать в зимнее время года. Блюда из чеснока и лука – добавка к гарнирам, зажарка к супу или второму блюду (картофелю, макаронам). Свежий чеснок и лук добавляют в различные салаты, чтобы придать яркий вкус и аромат им.

Если выросло много помидор, а мариновать их некогда, тогда стоит перекрутить и добавить в них чеснока. На зиму эта закуска подойдет к любому второму блюду: картофелю, макаронам, рису, гречке или фасоли.

Вкусные блюда из чеснока

Простые блюда из чеснока

Самым распространённым блюдом с добавлением чеснока является хренодер с помидорами. А салат со свеклой и чесноком станет идеальным составляющим для обеда. Потребуется минимум ингредиентов, для того чтобы приготовить его – тертая свекла и измельченный чеснок.

Блюда из стрелок чеснока – закуски и салаты. Чеснок отлично сочетается с фасолью и яйцами. Можно пожарить стрелки чеснока в большом количестве растительного масла, а в конце добавить яйцо. Данное блюдо является очень вкусным и сытным. Помимо этого, можно добавить фасоли.

Самая ценная часть чеснока в летний период – зелень. Обычно ее добавляют в супы, салаты, к мясным блюдам и в бутерброды. Блюда из зелени чеснока содержат большое количество витамина С, поэтому их следует включить в рацион питания, хотя бы летом. Можно даже приготовить зеленый салат, который будет состоять из перьев чеснока, лука, петрушки, укропа и листьев салата. Данный салат приготовить быстро и легко, и даже можно это сделать на даче, сорвав с грядки свежую зелень. Если хотите смягчить горечь и остроту блюда, стоит в него добавить тертую свеклу, сок лимона или мед.

Простые блюда из чеснока