Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сыр швейцарский в домашних условиях

Сыр швейцарский в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3242
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления швейцарского сыра в домашних условиях:

  • молоко - 5 литров
  • сычужный фермент - 5 гр. (микробиальный реннин Meito)
  • вода - 1 литр
  • соль - 50 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Швейцарской кухни
  4. Страна рецепта: Швейцария
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: молоко / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить швейцарский сыр в домашних условиях, пошагово?

  • Берем для приготовления домашнего швейцарского сыра кастрюлю подходящего размера. Наливаем в выбранную кастрюлю молоко и доводим его на медленном огне до температурного режима в 35 градусов. Как только молоко дойдет до нужного температурного режима добавляем в него необходимое количество фермента.

    Обратите внимание, чтобы получить сыр с большим количеством дырок, в него стоит добавлять именно пропионовокислые бактерии.

    Спустя примерно сорок минут в кастрюле появится плотный сгусток. Берем острый нож и готовый плотный сгусток нарезаем на маленькие кусочки.

    Сыр швейцарский в домашних условиях
  • Готовую массу ставим на водяную баню. Важно, чтобы температурный режим водяной бани варьировался от 55 до 65 градусов. В процессе варки ингредиенты регулярно необходимо перемешивать. Такую сырную массу варим примерно на протяжении одного часа.

    Сыр швейцарский в домашних условиях
  • Далее готовую сырную массу перекладываем на сито. Затем выжидаем необходимое время, чтобы вся сыворотка из сырной массы стекла.

    Готовую сырную массу перекладываем в форму подходящего размера, накрываем тканью. Поверх выкладываем пресс весом пять килограмм. Оставляем сырную массу в таком виде на протяжении четырех часов.

    Сыр швейцарский в домашних условиях
  • Спустя отведенное время необходимо убрать пресс, а образовавшуюся сыворотку слить. Меняем имеющуюся ткань, а затем сырную массу возвращаем под пресс, но уже массой от 10 до 15 килограмм. Оставляем сырную массу в таком виде на целые сутки.

    Далее готовый сыр замачиваем в соленой воде на четыре часа. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр «созрел». Такой сыр хранится в холодильнике на протяжении двух месяцев. При желании, а также для более длительного хранения, такой сыр швейцарский можно упаковать в специальный парафин.

    Сыр швейцарский в домашних условиях

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Сыр швейцарский в домашних условиях:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сыр швейцарский в домашних условиях отзывы (2)

  1. Алла:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 00:23

    Сыр швейцарский в домашних условиях - дело хлопотное, но необычайно увлекательное, и оно того стоит. Если вы хотите, чтобы в сыре были крупные дырки, также нужно добавить пропионовокислые бактерии...

  2. Алиса:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 20:18

    Видела такой способ приготовления сыра в одной из кулинарный передач Рейчел Ку, но там говорилось о приготовлении творожного сыра. Вот не думала, что можно приготовить и швейцарский таким же способом. Обязательно попробую.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.