Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Цыпленок с чесноком в духовке

цыпленок +с чесноком +в духовке

Используемые ингредиенты для приготовления цыпленка с чесноком в духовке:

  • 1 цыпленок (400-600 гр.)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка сушеных прованских трав
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки измельченных грецких орехов
  • 50 гр. сыра пармезан
  • Соль
  • Свежемолотый черный и красный молотый перец

Как приготовить цыпленка с чесноком в духовке?

Для начала нам необходимо приготовить чесночный соус: чеснок мелко порубить и растереть с солью и перцем. Добавить размягченное сливочное масло, орехи, тертый на мелкой терке сыр, прованские травы, тщательно перемешать.

Цыпленка вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам по грудке, развернуть и слегка отбить, натереть солью и перцем.

Затем обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Смазать цыпленка чесночным соусом, накрыть листом фольги или крышкой и запекать в нагретой до 180 С духовке 25-30 минут, до готовности.

После лист фольги снять и запекать под грилем еще 7-10 минут, до образования золотистой чесночно-сырной корочки.

Подавать с салатом из свежих овощей, отварным или жареным картофелем.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную индейку с помидорами в духовке

Категория блюда: Блюда из птицы

Теги: блюда из грецких орехов блюда из курицы блюда из сыра блюда из чеснока

Поделиться этим рецептом в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: