Блюда из курицы
Вкусные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы – неотъемлемый атрибут стола. И вряд ли найдутся те, кто поставит под сомнение этот факт. Ведь блюда из мяса курицы популярны в праздничном меню и в домашнем. Их любят из-за того, что мясо легкое, богатое белками, а вот углеводы отсутствуют, поэтому оно является диетическим продуктом.
Существует много рецептов приготовления курицы, перечислить их просто невозможно. Бульоны, отварное, паровые котлеты, суфле и супы – это практически диетические блюда. На нашем сайте мы собрали много вариантов, как приготовить рецепты с фото и видео. Вы найдете приготовления из филе, горячие, вторые и первые, приготовленные в духовке и не только. Соусы изменяют одно и то же блюдо до неузнаваемости.
Простые блюда из курицы в домашних условиях
Для начинающих кулинаров мы подготовили ряд рецептов. Они выручат и опытную хозяйку в случаях, например, неожиданных гостей, да и в любых других форс-мажорных обстоятельствах, потому, что готовится быстро и стоимость его невысокая. Хотя у каждой хозяйки есть «коронное», поэкспериментировать с новыми рецептами всегда интересно.
Кто только не говорит о пользе здорового образа жизни, какие только советы мы не слышим с экранов телевизоров или читаем на страницах газет! Одним из основных аспектов ЗОЖ является правильное питание. Оно должно быть сбалансированным, содержать белки, жиры и углеводы. Источником белков считаются яства из курицы.
Это белок высококачественный, легко усваивается, является диетическим. Доля жиров самая низкая среди других видов мяса, практически не содержит холестерина. По полезности уступает только рыбе. Курица содержит много полиненасыщенных кислот, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности, витаминов группы В и минеральных веществ. Можно много говорить о пользе, но при этом не стоит забывать, что наряду с полезностью, оно обладает замечательным вкусом.