Блюда из йогурта
Простые и вкусные блюда из йогурта
Йогурт представляет собой кисломолочный продукт. Его получают путем сквашивания молочных ингредиентов. В нем повышенное содержание сухих веществ. В него добавляют фрукты, ягоды, ароматизаторы, красители, загустители и консерванты. Поэтому стоит читать состав на коробке, чтобы купить продукт с меньшим содержанием добавок. Или, имея возможность, приготовить самостоятельно в мультиварке. Существует много блюд с добавлением йогурта. Это горячие и холодные блюда, салаты, выпечка, десерты.
Он содержит небольшое количество жира, в отличие от домашней сметаны или сливок. В продуктовом магазине можно купить любой жирности, с добавками (ягоды, фрукты, сок) и без них. Для приготовления рецептов вторых несладких блюд стоит выбирать без добавок. Он похож по плотности на нежирную сметану, но легче. Диетические рецепты блюд из йогурта готовят на завтрак. Можно добавить в овсяную кашу, сделать фруктовый салат или сладкую запеканку. Для приготовления понадобиться минимум времени, что является большим преимуществом. Он способствует нормализации работы пищеварительной системы, поэтому некоторые блюда готовят и едят люди, которые придерживаются диеты.
Блюда вы можете сделать сами. Для этого потребуется сначала приготовить йогурт. Рецепт приготовления найдете без труда. С добавлением йогурта можно испечь кексы с кокосом, мусс с ягодами, десерт с корицей, соус с травами, телятину.
Рецепты с йогуртом
Существует несколько видов йогурта: питьевой, натуральный, домашний, покупной, с высоким процентом жирности и небольшим. Питьевой — имеет жидкую структуру. Из него готовят коктейли и соусы. Например, освежающий коктейль с добавлением мороженного, фруктов или ягод. Можно сделать тесто для выпечки, пирогов или пирожных. Можно использовать вместо кефира. В этом случае тесто не будет иметь кислоты.
Блюда из натурального рецепта йогурта можно приготовить самостоятельно, в том числе и сам этот продукт, имея для этого необходимые ингредиенты. Такой продукт без добавок способствует повышению иммунитета и хорошей работе пищеварительной системы. Его можно употреблять отдельно, в качестве полдника или перекуса на работе, либо совместно с фруктами, ягодами, орехами. Вкусными и мягкими получаются оладьи из натурального йогурта. Рецепт можно приготовить на завтрак, если есть немного свободного времени.