Блюда из йогурта

Айран турецкий
Отзывов — 0

Айран турецкий

Айран представляет собой турецкий напиток, которым можно утолить жажду. К тому же он поможет повысить вам настроение и придаст сил. Айран в Турции подают везде и в ресторанах, и в местах фаст-фуда. Турки пьют его с любыми блюдами
Лимонный торт
Отзывов — 0

Лимонный торт

Турецкая кухня отличается своим разнообразием сладостей. Турки часто используют в своих рецептах лимон и кокос. Лимон используют как сироп, для пропитки выпечки. Кокс играет свои нотки в аромате и вкусе
Рецепт настоящих казахских баурсаков
Отзывов — 0

Баурсаки казахские

Как приготовить казахские баурсаки? Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые хотят порадовать своих родных и близких людей вкусным казахским национальным блюдом. Рецепт настоящих казахских баурсаков довольно прост и не займет у вас много времени. Сейчас мы вам расскажем рецепт баурсака в домашних условиях ...
Атта-доса. Блины из пшеничной муки грубого помола
Отзывов — 0

Атта-доса. Блины из пшеничной муки грубого помола

Смешайте все сухие компоненты в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте ее с мукой, пока не получите однородное жидкое тесто для блинов ...
Бахатури. Пышные пури из кислого теста
Отзывов — 0

Бахатури. Пышные пури из кислого теста

Дрожжи практически не используются в ведической кулинарии. Чаще жидкое тесто оставляют в теплом месте, чтобы оно прокисло. В жарком климате тесто прокисает за несколько часов ...
Чанна райта. Жареный турецкий горошек в йогурте
Отзывов — 0

Чанна райта. Жареный турецкий горошек в йогурте

Чанна райта - очень вкусное блюдо, которое хорошо подавать на завтрак. Благодаря йогурту, добавленному в конце, горошек получается как бы залитым густым соусом ...
Гуджарати урад-дал. Урад-дал с йогуртом и пряностями
Отзывов — 0

Гуджарати урад-дал. Урад-дал с йогуртом и пряностями

Урад-дал так богат белком, что “Аюр-веда” рекомендует есть его не чаще четырех раз в неделю. Если к этому супу добавить йогурт, приправленный специями, то он по консистенции будет напоминать сметану. Это блюдо хорошо сочетается с паровым рисом и индийским хлебом ...
Бирияни. Рис запеченный с овощами
Отзывов — 0

Бирияни. Рис запеченный с овощами

Промыть рис и дать воде стечь. Налить воду в кастрюлю среднего размера, положить 2 ч. л. соли и довести до кипения. Затем добавить рис и опять довести до кипения ...
Дахи бхат. Рис с йогуртом
Отзывов — 0

Дахи бхат. Рис с йогуртом

Рисовое блюдо дахи бхат, которое можно подавать и горячим, и холодным, очень популярно в Южной Индии. Это блюдо можно украсить зеленым или красным болгарским перцем, кусочками помидоров, жареным картофелем или сваренным на пару зеленым горошком ...
Дахи (йогурт)
Отзывов — 0

Дахи (йогурт)

10 чашек (2,3 л) цельного молока, 1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта. Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт ...
Роллы с творогом, огурцом и семгой
Отзывов — 1

Роллы с творогом, огурцом и семгой

Смазать лаваш йогуртом и равномерно разложить по нему творог, посолить и поперчить по вкусу ...
Салат цезарь с морепродуктами
Отзывов — 0

Салат цезарь с морепродуктами

Хлеб разрезать на небольшие брусочки, выложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом и обильно присыпать смесью прованских трав, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут ...
Форель в духовке
Отзывов — 0

Форель в духовке

Рыбу нарезать кусками, посолить и поперчить. Йогурт смешать с лимонным соком, перемешать и полить соусом рыбу.
Запеченный картофель с тунцом
Отзывов — 0

Запеченный картофель с тунцом

Разогрейте духовку до 200 С. Наколите картофель вилкой по всей поверхности и запекайте 1 час до мягкости. Накрошите рыбу в миску...
Французские тосты
Отзывов — 0

Французские тосты

Бананы очистите, тонко нарежьте и смешайте с медом и измельченными орехами. На два ломтика хлеба выложите и равномерно распределите банановую массу, оставляя небольшое пространство по краям хлеба...

 

Простые блюда из йогурта

Йогурт представляет собой кисломолочный продукт. Его получают путем сквашивания молочных продуктов. В нем есть повышенное содержание сухих веществ. В него добавляют различные фрукты, ягоды, аромат заторы, красители, загустители и консерванты. Поэтому стоит читать состав на коробке, чтобы купить качественный йогурт с меньшим содержанием добавок. Или имея возможность, приготовить его самостоятельно в мультиварке. Блюда из йогурта рецепты с фото Вы можете найти на нашем сайте, и приготовить их самостоятельно. Сейчас существует множество блюд с йогуртом. Это могут быть горячие и холодные блюда, салаты, выпечка, десерты и многое другое.

Йогурт содержит небольшое количество жира, в отличие от домашней сметаны или сливок. В продуктовом магазине можно купить йогурт любой жирности, с добавками (ягоды, фрукты, сок) и без них. Для приготовления вторых не сладких блюд, стоит выбирать йогурт без добавок. Он похож по своей плотности на нежирную сметану, но является легче. Диетические блюда из йогурта можно приготовить на завтрак. Можно добавить его в овсяную кашу, сделать фруктовый салат или сладкую запеканку. Для приготовления понадобиться минимум времени, что является большим преимуществом, если Вы готовите завтрак. Тем более йогурт способствует нормализации работы пищеварительной системы, поэтому некоторые блюда с его содержанием готовят и едят люди, которые придерживаются диеты.

Блюда из домашнего йогурта Вы можете сделать сами. Для этого потребуется сначала сделать сам йогурт. Рецепт его приготовления можно найти без труда. Из такого йогурта можно испечь кексы с кокосом, мусс с ягодами, десерт с корицей, соус с травами, телятину с йогуртовым соусом и многое другое.

Простые блюда из йогурта

Вкусные блюда из йогурта

Существует несколько видов йогурта: питьевой, натуральный, домашний, покупной, с высоким процентом жирности и небольшим. Питьевой йогурт имеет жидкую структуру. Блюда из питьевого йогурта бывают разными, но в основном это коктейли и соусы. Из питьевого йогурта можно сделать освежающий коктейль с добавлением мороженного, фруктов или ягод. На основе такого йогурта можно сделать тесто для любой выпечки, например, пирогов или пирожных. Его можно использовать вместо кефира. В этом случае тесто не будет иметь кислоты.

Блюда из натурального йогурта можно приготовить самостоятельно, в том числе и сам этот продукт, имея для этого все необходимые ингредиенты. Такой йогурт без добавок способствует повышению иммунитета и хорошей работе пищеварительной системы. Его можно употреблять в пищу отдельно, в качестве полдника или перекуса на работе, либо совместно с фруктами, ягодами, орехами. Очень вкусными и мягкими получаются оладьи из натурального йогурта. Их можно приготовить на завтрак, если есть небольшое количество свободного времени.

Вкусные блюда из йогурта