Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Соус белый основной

соус белый основной

Используемые ингредиенты:

  1. Мука: 1 ложка,
  2. Масло: 0,5 ложки,
  3. Бульон: 3 стакана,
  4. Соль: 1/4 чайной ложки.

 

Соус белый основной добавляется в большинство блюд для придания особого вкуса. Приготовьте и вы этот соус белый основной по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Положить в кастрюлю масло, распустить, всыпать муку (на 0,5 ложки масла – 1 ложку муки) и, все время мешая, прожарить муку так, чтобы она не поменяла цвет. Постепенно развести горячим бульоном (мясным или рыбным), всыпать соль и прокипятить до густоты сливок, мешая, чтобы он не пригорел. Готовый соус процедить через сито или салфетку.

После того, как соус «высадили» до необходимой густоты, он не должен больше кипеть, для того же, чтобы готовый соус не остыл, кастрюлю с соусом ставят в глубокую сковородку с горячей водой и отставляют на край плиты.

Многие белые соусы заправляют желтками. Берут 2 желтка, растирают их с небольшим количеством сыры сливок или молока и осторожно соединяют с горячим соусом, следя за тем, чтобы желтки не свернулись. Во избежание последнего, лучше сначала влить ложку горячего соуса понемножку в желтки, размешать и, затем, мешая все время соус, влить понемногу желтки в соус. После соединения проварить соус на слабом огне, процедить. Если в соус нужно прибавить уксус или лимонный сок, то его вливают перед подачей.

Если соус подается отдельно, то он должен иметь густоту сливок, если соус для тушеных блюд – густоту сметаны, если употребляется для промазывания блюда – густота пюре.

Приятного вам аппетита! 

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: