Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Удмуртское блюдо кожыпог

гороховые шарики

Используемые ингредиенты для приготовления кожыпог:

  1. Горох – 200 гр.
  2. Лук – 80 гр.
  3. Масло сливочное – 30 гр.
  4. Соль по вкусу.

Как приготовить кожыпог?

Горох тщательно перебрать, промыть и отварить в посоленной воде. Выложить в дуршлаг, после того, как стечет вода, измельчить до состояния горохового пюре. Готовить пюре желательно с помощью деревянной толкушки.

Репчатый лук мелко порубить или нашинковать, обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка и мягкости. В полученную зажарку добавить гороховое пюре, сдобрить сливочным маслом, тщательно перемешать.

Сформовать гороховые шарики, уложить их на сковороду (противень) и прогреть в духовом шкафу. При подаче можно посыпать рубленой зеленью и полить топленым маслом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное блюдо удмуртской кухни - губинча

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: