Кожыпог (гороховые шарики) - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Удмуртское блюдо кожыпог

гороховые шарики
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Удмуртия

Категория блюда: Блюда Удмуртской кухни

Теги: блюда из гороха, блюда из лука,

Используемые ингредиенты для приготовления кожыпог:

  • Горох – 200 г;
  • Лук – 80 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Соль.

Как приготовить кожыпог?

Горох тщательно перебрать, промыть и отварить в посоленной воде.

Выложить в дуршлаг, после того, как стечет вода, измельчить до состояния горохового пюре. 

Готовить пюре желательно с помощью деревянной толкушки.

Репчатый лук мелко порубить или нашинковать, обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка и мягкости.

В полученную зажарку добавить гороховое пюре, сдобрить сливочным маслом, тщательно перемешать.

Сформовать гороховые шарики, уложить их на сковороду (противень) и прогреть в духовом шкафу.

При подаче можно посыпать рубленой зеленью и полить топленым маслом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное блюдо удмуртской кухни - губинча.


Похожие материалы:

Удмуртское блюдо кожыпог отзывы (0)

Ваш отзыв: