Блюда из гороха
Блюда из гороха: рецепты с фото простые и вкусные
Горох должен быть в рационе каждого человека. Некоторые не любят его, особенно дети. Он содержит чрезмерное количество белка, необходимое детскому организму. Он низко калориен, рецепты блюд из гороха с фото стоит поискать людям, страдающим ожирением или склонным к этому. В нем храниться много микроэлементов, которые участвуют в важных процессах.
Рецепты блюд отличаются необходимым воздействием на наш желудок, очищают организм, лечат язву. Блюда можно приготовить из консервированного продукта. Любой овощной салат стоит заправить зеленым горошком, придающий красоту и пользу.
Рецепты с горохом
Вторые блюда из гороха готовят в основном из сухого или свежего горошка. Здесь можно выделить гороховый суп и крем-суп. Туда добавляют разное мясо, копчености, орехи, грибы. Сухой горох сначала замачивают в горячей воде, а только потом варят. Крем-суп можно приготовить дома или попробовать в ресторане. Блюда из зеленого гороха служат отдельными гарнирами к любому виду мяса. Например, можно взять консервированный продукт и обжарить его на сливочном масле.
Существует даже такой способ приготовления гороха, как кисель. Удивительно, но из сухого растолченного гороха можно сделать муку и проварить ее в соленой воде. Кисель следует остудить и, отрезая ломтики хлеба, лакомится вариантом подачи.
Полезные свойства гороха
Горох предотвращает отложение жировых клеток в печени. Это происходит из-за того, что в состав входят активные вещества, которые способствуют здоровому метаболизму, но рассчитан он на очищение печени. Врачи советуют ежедневно употреблять гороховую муку, чтобы очистить мочевыводящие пути. Горох - хорошее слабительное средство.
Продукт содержит калий, магний и натрий, его употребление улучшает работу сердца, так эти компоненты нормализуют работу сердечной мышцы. Вы можете стимулировать работу мозга, если будете регулярно пить чай, настоянный на корнях гороха.