Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из гороха

Эта стручковая культура издревле пользовалась почетом на Руси. Почему бы вам не обратиться к вкусным и простым рецептам блюд из гороха с фото пошагово на каждый день?! Благодаря нейтральному вкусу зеленый овощ добавляют во многие кулинарные шедевры. Приготовьте и вы лучшие рецепты с горохом на скорую руку. Для тех, кто думает, что стручковая культура требует долгой варки, мы поведаем способы и секреты приготовления блюд с горохом в домашних условиях. Для достижения правильной консистенции и отменного вкуса, мы расскажем, как правильно его приготовить.

    Блюда из гороха рецепты с фото простые и вкусные

    Горох представляет собой продукт, который должен быть в рационе питания каждого человека. Некоторые действительно не любят его, особенно дети. Старайтесь включить горох в рацион питания детей. Он содержит чрезмерное количество белка, необходимое детскому организму. Он низко калориен, рецепты блюд из гороха с фото стоит поискать людям страдающим ожирением или склонным к этому. В нем храниться очень много микроэлементов, которые участвуют в важных процессах жизнедеятельности человеческого организма.

    Рецепты блюд из гороха отличаются необходимым воздействием на наш желудок, очищают организм, лечат язву и другие недуги. Простые блюда из гороха можно приготовить из консервированного продукта. Любой овощной салат стоит заправить зеленым горошком, придающий не только эстетическую красоту, но и пользу здоровью человека.

    Вкуснейшие блюда из гороха

    Рецепты с горохом

    Вторые блюда из гороха готовят в основном из сухого или свежего горошка. Здесь можно выделить гороховый суп и крем суп. Туда следует добавлять разное мясо, копчености, орехи, грибы. Сухой горох сначала замачивают в горячей воде, а только потом варят. Крем-суп можно приготовить дома или попробовать в ресторане. Блюда из зеленого гороха служат отдельными гарнирами к любому виду мяса. Например, можно взять консервированный продукт и обжарить его на сливочном масле. Такой вариант и вкусный и оригинальный, в то же время достаточно прост в приготовлении.

    Существует даже такой способ приготовления гороха как кисель. Удивительно, но из сухого растолченного гороха можно сделать муку и проварить ее в соленой воде. Кисель следует остудить и, отрезая ломтики хлеба, лакомится вкусным и полезным вариантом подачи.

    Простые блюда из гороха

    Полезные свойства гороха

    Горох способствует предотвращению отложения жировых клеток в печени. Это происходит из-за того, что в состав гороха входят активные вещества, которые способствуют здоровому метаболизму, но рассчитан он в первую очередь на очищение печени. Врачи советуют ежедневно употреблять гороховую муку, чтобы очистить мочевыводящие пути. Более того, горох является хорошим слабительным средством.

    За счет того, что горох содержит калий, магний и натрий, его употребление улучшает работу сердца, так как именно эти компоненты способствуют нормализации работы сердечной мышцы. Также вы можете стимулировать работу мозга, если будете регулярно употреблять в пищу чай, настоянный на корнях гороха.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.