Блюда из гороха

Гороховый суп на бульоне из баранины по-грузински
Отзывов — 0

Гороховый суп на бульоне из баранины по-грузински

Горох необходимо замочить в холодной воде примерно на 12 часов. Желательно оставлять его на ночь, чтобы с раннего утра приступить к приготовлению горохового супа из баранины по-грузински...
Уха из лосося по-фински
Отзывов — 0

Уха из лосося по-фински

Филе лосося нарезать кубиками размером 2х2 см (при необходимости удалить кости и чешую). Картофель и морковь нарезать тонкими брусочками.
Азя шыд
Отзывов — 1

Азя шыд

Готовим закваску: в теплой воде разводим дрожжи, всыпаем просеянную муку, солим. Замешиваем опару, и оставляем в теплом месте на 12 часов.
Черные бобы с рисом по Кубински
Отзывов — 0

Черные бобы с рисом по Кубински

Бобы заливаем 7,5 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. После накрываем крышкой и варим до готовности примерно 1 час. Когда они сварятся, берём «толкушку» для картофеля и разминаем их ...
Удмуртский суп Нугыли
Отзывов — 0

Удмуртский суп Нугыли

Для их приготовления необходимо вмешать в кислое тесто масло и яйцо, раскатать пласт шириной 5-6 мм, а затем нарезать его соломкой (длина около 7 см)...
Чанна аур симла мич. Жареный турецкий горошек с болгарским перцем
Отзывов — 0

Чанна аур симла мич. Жареный турецкий горошек с болгарским перцем

Замочите горошек на ночь (две части воды на одну часть горошка). Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы над горошком был слой воды 7 - 8 см толщиной ...
Гили кичри. Блюдо из риса, дала и шпината
Отзывов — 0

Гили кичри. Блюдо из риса, дала и шпината

Преданные из Калькутты каждое воскресенье проводят в городском парке фестиваль «Харе Кришна». Местные жители, знающие о предстоящем празднике, приносят рис, дал и овощи ...
Джаганнатха-Пури чанне ки дал. Сладкий дал
Отзывов — 0

Джаганнатха-Пури чанне ки дал. Сладкий дал

Любой, кому посчастливилось увидеть Кришну в форме Господа Джаганнатхи, никогда не забудет Его. Господу Джаганнатхе испокон веков поклоняются в индийском городе Джаганнатха-Пури ...
Вареный зеленый горошек
Отзывов — 1

Вареный зеленый горошек

Вылущить зеленый горошек (2 кг стручков – 1 кг горошка), положить до варки в холодную воду. Отварить горошек на сильном огне в соленой воде с пучком укропа, сцедить ...
Суп гороховый с грибами
Отзывов — 3

Суп гороховый с грибами

50 г сухих грибов промыть, залить холодной водой и выдержать при комнатной температуре 3-4 часа, после чего мелко нашинковать...
Пикша запеченная с овощами
Отзывов — 0

Пикша запеченная с овощами

Филе рыбы хорошенько посолите, поперчите со всех сторон и уложите в застеленную пергаментом форму. Добавьте стручковый горошек, помидоры и фенхель.
Лимонный рис
Отзывов — 0

Лимонный рис

Забросьте рис в кипяток, варите 1 0 минут, слейте воду. Разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Всыпьте семена горчицы, а когда они начнут пощелкивать, добавьте дробленый горох, листья карри и нарезанную полосками лимонную цедру...
Запеканка из трески с картофелем
Отзывов — 0

Рыбная запеканка с картофелем

Очищаем картофель, промываем под проточной водой, и разрезаем на дольки. Разогрейте духовку до 200 °С. Нагрейте противень. Запекайте на нем картофель 10 минут.

 

Вкуснейшие блюда из гороха

Горох представляет собой продукт, который должен быть в рационе питания каждого человека. Некоторые действительно не любят его, особенно дети. Ведь, этот овощ является настоящим хранилищем полезного белка. Он низко калориен, поэтому блюда из гороха, рецепты с фото стоит поискать людям страдающим ожирением или склонным к этому. В горохе храниться очень много микроэлементов, которые учувствуют в важных процессах жизнедеятельности человеческого организма.

Вкусные блюда из гороха отличаются еще и своим воздействием на наш желудок, очищают организм, лечат язву и другие недуги. Простые блюда из гороха можно приготовить из консервированного продукта. Любой овощной салат можно заправить зеленым горошком, который придаст не только эстетическую красоту, но и пользу организму человека.

Вкуснейшие блюда из гороха

Простые блюда из гороха

Вторые блюда из гороха готовят в основном из сухого или свежего горошка. Здесь можно выделить гороховый суп и крем суп, в который можно добавлять разное мясо или копчености, орехи, грибы. Сухой горох сначала замачивают в горячей воде, а только потом варят. Такой суп можно приготовить дома или попробовать в ресторане. Блюда из зеленого гороха служат отдельными гарнирами к любому виду мяса. Например, можно взять консервированный продукт и обжарить его на сливочном масле. Такой вариант и вкусный и оригинальный, в то же время достаточно прост в приготовлении.

Существует даже такой способ приготовления гороха как кисель. Удивительно, но из сухого растолченного гороха можно сделать муку и проварить ее в соленой воде. Кисель следует остудить и, отрезая ломтики хлеба, лакомится вкусным и полезным вариантом подачи гороха.

Простые блюда из гороха

Полезные свойства гороха

Горох способствует предотвращению отложения жировых клеток в печени. Это происходит из-за того, что в состав гороха входят активные вещества, которые способствуют здоровому метаболизму, но рассчитан он в первую очередь на очищение печени. Врачи советуют ежедневно употреблять гороховую муку, чтобы очистить мочевыводящие пути. Более того, горох – это хорошее слабительное средство.

За счет того, что горох содержит калий, магний и натрий, его употребление улучшает работу сердца, так как именно эти компоненты способствуют нормализации работы сердечной мышцы. Также вы можете стимулировать работу мозга, если будете регулярно употреблять в пищу чай, настоянный на корнях гороха.