Блюда из гороха

Эта стручковая культура издревле пользовалась почетом на Руси. Почему бы вам не обратиться к вкусным рецептам блюд с горохом с фото пошагово?! Благодаря нейтральному вкусу зеленый овощ добавляют во многие кулинарные шедевры. Приготовьте и вы лучшие рецепты блюд с горохом на скорую руку. Добавьте такой знакомый и любимый овощ в простые рецепты блюд из гороха на каждый день. Для тех, кто думает, что стручковая культура требует долгой варки, мы поведаем способы и секреты приготовления блюд из гороха в домашних условиях. Для достижения правильной консистенции и отменного вкуса, мы расскажем, как правильно приготовить блюда с горохом.

    Вкуснейшие блюда из гороха

    Горох представляет собой продукт, который должен быть в рационе питания каждого человека. Некоторые действительно не любят его, особенно дети. Ведь, этот овощ является настоящим хранилищем полезного белка. Он низко калориен, поэтому блюда из гороха, рецепты с фото стоит поискать людям страдающим ожирением или склонным к этому. В нем храниться очень много микроэлементов, которые учувствуют в важных процессах жизнедеятельности человеческого организма.

    Вкусные блюда из гороха отличаются еще и своим воздействием на наш желудок, очищают организм, лечат язву и другие недуги. Простые блюда из гороха можно приготовить из консервированного продукта. Любой овощной салат можно заправить зеленым горошком, который придаст не только эстетическую красоту, но и пользу организму человека.

    Вкуснейшие блюда из гороха

    Простые блюда из гороха в домашних условиях

    Вторые блюда из гороха готовят в основном из сухого или свежего горошка. Здесь можно выделить гороховый суп и крем суп, в который можно добавлять разное мясо или копчености, орехи, грибы. Сухой горох сначала замачивают в горячей воде, а только потом варят. Такой суп можно приготовить дома или попробовать в ресторане. Блюда из зеленого гороха служат отдельными гарнирами к любому виду мяса. Например, можно взять консервированный продукт и обжарить его на сливочном масле. Такой вариант и вкусный и оригинальный, в то же время достаточно прост в приготовлении.

    Существует даже такой способ приготовления гороха как кисель. Удивительно, но из сухого растолченного гороха можно сделать муку и проварить ее в соленой воде. Кисель следует остудить и, отрезая ломтики хлеба, лакомится вкусным и полезным вариантом подачи.

    Простые блюда из гороха

    Полезные свойства гороха

    Горох способствует предотвращению отложения жировых клеток в печени. Это происходит из-за того, что в состав гороха входят активные вещества, которые способствуют здоровому метаболизму, но рассчитан он в первую очередь на очищение печени. Врачи советуют ежедневно употреблять гороховую муку, чтобы очистить мочевыводящие пути. Более того он является хорошим слабительным средством.

    За счет того, что горох содержит калий, магний и натрий, его употребление улучшает работу сердца, так как именно эти компоненты способствуют нормализации работы сердечной мышцы. Также вы можете стимулировать работу мозга, если будете регулярно употреблять в пищу чай, настоянный на корнях гороха.