Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Монгольский суп Батан

Используемые ингредиенты (1 порция):

  1. Баранина – 400 гм,
  2. Морковь – 1 шт,
  3. Лук – 1 шт,
  4. Молоко – 30 мл,
  5. Вода – 1 литр,
  6. Яйцо – 1 шт,
  7. Мука – 50 гр ,
  8. Перец горошек,
  9. Соль, петрушка – по вкусу.

 

Баранину вымочить в воде, можно поставить на ночь. Воду слить, налить свежей и варить бульон, снимая пену. Через час после того, как бульон закипел, добавить лук, морковь, специи и варить еще час. Вынуть мясо и морковь, нарезать кусочками.

Муку и яйцо смешать, чтобы получилась «натирка» - крошки. Запустить их в кипящий бульон. Добавить мясо и морковь, помешать и варить в течение 10 минут.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить традиционное монгольское блюдо - хушур

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

Монгольский суп Батан отзывы (0)

Ваш отзыв: