Блюда из моркови
Вкусные блюда из моркови
Морковь – овощ вкусный и полезный. Это источник каротина, содержит много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для здоровья. Каротин улучшает зрение, работу сердца и сосудов, желудка и печени, укрепляет иммунную систему. В кулинарии используется для приготовления салатов, вторых блюд, супов, десертов, напитков и выпечки.
Простые блюда из моркови
Если вы не знаете, что приготовить, наш сайт поможет. Даже для неопытной хозяйки есть рецепты салатов, супов, десертов. Многие используют морковь как добавку к приправам. Супы и гарниры из вареного и запеченного продукта, оладьи, закуски и пирожки – все вкусные рецепты из моркови.
Диетические блюда из моркови
Популярны овощные и мясные салаты. Вареный плод сохраняет полезные вещества в рецептах, которые есть в сыром виде, для усвоения которых надо добавлять растительное или сливочное масло, молоко или сметану. Диетические блюда из моркови представлены нашим сайтом в достаточном объеме – супы с рисом, салаты с изюмом и овощами.
Сок или корнеплод в тертой форме помогают нормализовать обмен веществ и выводить вредные токсины. Он способствует активизации окислительно-восстановительных процессов, происходящих внутри клеток. Укрепляет иммунную систему. Обладает противовоспалительным действием. Увеличивает число антиоксидантов, провоцируя рост здоровых клеток и сокращая возникновение раковых патологий. Предотвращает проявление запоров и развитие геморроя. Рецепты способствует избавлению от сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря высокому содержанию калия в составе.