Блюда из моркови

 

Вкусные блюда из моркови

Морковь – овощ не только овощ вкусный, но и очень полезный, Всем известно, что морковка является источником каротина для нашего организма, а также содержит много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нам для здоровья. Самым ценным в ее составе является каротин, улучшающий зрение, работу сердца и сосудов, желудка и печени, способствует укреплению иммунной системы. В кулинарии морковь очень широко используется для приготовления разнообразных салатов, вторых блюд, супов, десертов, напитков и выпечки.

Вкусные блюда из моркови

Простые блюда из моркови

Если вы не знаете, что приготовить из моркови для своей семьи, то воспользовавшись нашим сайтом, вы можете выбрать блюда из моркови рецепты с фото, на ваш вкус. Даже для неопытной хозяйки приготовление блюд из моркови не составит сложности, будь то салаты, супы, десерты или другие простые блюда из моркови. Очень многие используют морковь, как добавку к приправам, к основным блюдам, но на нашем сайте вы найдете рецепты использования ее, как основного блюда. Различные супы и гарниры из вареной и запеченной моркови, оладьи, салаты, закуски и пирожки – все они очень вкусные блюда из моркови.

Простые блюда из моркови

Диетические блюда из моркови

Большой популярностью пользуются блюда из вареной моркови, это всевозможные салаты, как овощные, так и мясные. Вареная морковь сохраняет почти все полезные вещества, которые есть в сырой моркови, для лучшего усвоения которых обязательно надо добавлять растительное или сливочное масло, молоко или сметану. Диетические блюда из моркови, тоже представлены нашим сайтом в достаточном объеме – морковный суп с рисом, морковный салат с изюмом и морковные салаты с разнообразными овощами.

Сок моркови или корнеплод в тертой форме помогают нормализовать обмен веществ и выводить вредные токсины. Она способствует активизации окислительно-восстановительных процессов, происходящих внутри клеток. Повышает иммунную систему. Обладает противовоспалительным действием. Увеличивает число антиоксидантов, провоцируя рост здоровых клеток и сокращая возникновение раковых патологий. Морковь оказывает положительное воздействие на процессы пищеварения, предотвращая проявление запоров и развитие геморроя. Способствует избавлению от сердечно-сосудистых заболеваниях, благодаря высокому содержанию калия в составе.

Диетические блюда из моркови