Блюда из баранины

Жареный лагман по-уйгурски
Отзывов — 0

Жареный лагман по-уйгурски

Основное правило в приготовлении жареного лагмана по-уйгурски – использование вытянутой лапши. Никогда для него не готовили нарезанную домашнюю лапшу и уж тем более нельзя его готовить с магазинными макаронами...
Жареный лагман по-узбекски
Отзывов — 0

Жареный лагман по-узбекски

Чтобы сделать тесто для лагманной лапши, налейте в миску стакан воды и вбейте туда яйцо. Немного посолите и постепенно высыпайте туда муку. Все нужно перемешать...
Лагман из баранины
Отзывов — 0

Лагман из баранины

Приготовление лагмана можно начать с домашней лапши, ведь ни одна из магазинных, даже самая дорогая, не сравнится с ней по вкусу...
Лагман узбекский классический
Отзывов — 0

Лагман узбекский классический

Лагман – настоящее узбекское блюдо, которое пользуется популярностью не только в Узбекистане, но и в России, Японии, Киргизии, Китае...
Щи успенские с огурцами
Отзывов — 0

Щи успенские с огурцами

На медленном огне не менее двух часов варить баранину. По мере приготовления добавлять свежие овощи. Перед подачей на стол необходимо украсить свежей зеленью и добавить ложечку сметаны в тарелку...
Салат Гиссар
Отзывов — 0

Салат Гиссар

Салат Гиссар представляет собой национальное таджикское блюдо, которое часто подается на праздниках. Готовится оно достаточно просто из доступных ингредиентов.
Самбуса бараки
Отзывов — 0

Самбуса бараки

Самбуса бараки – это национальное таджикское блюдо, достаточно калорийное, очень напоминает пирожки с бараниной. Для жителей Таджикистана баранина и цельнозернистый хлеб являются повседневными блюдами.
Таджикский плов
Отзывов — 0

Таджикский плов

Плов является традиционным блюдом в странах Азии. Таджикский плов готовят из самого лучшего и дорогого риса девзира. Его выращивают в бассейне реки Сырдарья. Рис обладает красивым янтарным цветом, поэтому плов выглядит очень аппетитно.
Молдавские голубцы
Отзывов — 0

Молдавские голубцы

Чтобы приготовить голубцы по-молдавски первым делом нужно заготовить виноградные листья. Запариваем их в кипятке примерно на 3-5 минут. Рис также заливаем кипятком и ожидаем 5 минут ...
Молдавские мититеи
Отзывов — 0

Молдавские мититеи

Берем в одинаковых количествах разное мясо (говядина, свинина, телятина). Измельчаем при помощи мясорубки несколько раз. Во время второго прокручивания добавляем лук и чеснок (лук – 2ш., чеснок – 5 зубчиков на 1 килограмм фарша) ...
Наурыз коже рецепт
Отзывов — 0

Наурыз коже рецепт по-казахски

Мясо отварить до готовности под крышкой в течение 2 часов. Крупы промыть и сварить по отдельности. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками. В бульон высыпать все готовые крупы, помешивая дать закипеть ...
Шонгарям (мордовская пшенная каша)
Отзывов — 0

Шонгарям (мордовская пшенная каша)

Пшенную крупу перебрать, тщательно промыть (чтобы при варке не давало горечь), залить водой и отварить в течение 10 минут до полуготовности. Затем слить излишнюю жидкость, добавить молоко, и доварить кашу, упарив ее до нужной густоты ...
Окрошка Ашхабадская
Отзывов — 0

Окрошка Ашхабадская

Данный вариант приготовления окрошки прекрасно освежает даже в самый сильный летний зной, поэтому популярен в туркменской кухне ...
Туркменский суп чорба рецепт
Отзывов — 0

Туркменский суп чорба рецепт

Для приготовления лепешек, нам необходимо замесить классическое дрожжевое тесто: в просеянную муку добавить соль и дрожжи с теплой водой. Тесто оставить в теплом месте, дать подняться три раза, после чего дать расстояться ему 30 минут ...
Суп мясное ассорти в мультиварке
Отзывов — 2

Суп мясное ассорти

Корень сельдерея и петрушки, морковь измельчить, положить в кастрюлю с бараниной и говядиной, а также горошинами перца, залить 1,5 л воды, накрыть и варить 1 ч...

 

Вкусные блюда из баранины

Вкусные блюда из баранины пришли к нам из восточных стран. Там это мясо готовят по-разному: варят, тушат, запекают. Мясо играет своими вкусами, если приправлять его чабрецом, майораном или орегано. Во многих ресторанах присутствуют блюда из мяса баранины, которые подаются с мятным соусом и бокалом красного сухого вина.

Грузинская кухня не обходится без острого мяса барашек. Однажды попробовав приготовление блюд из баранины по грузинским традициям, в следующий раз вы не сможете отказаться от этого невероятного и взрывного вкуса. Например, вторые блюда из баранины подают как жаркое с картофелем. Главное – долго не готовить это мясо, так как длительная термическая обработка может изменить аромат, а мясо станет достаточно сухим. Лучше оставить его сочным и слегка розоватым. В некоторых странах это мясо варят вместе с абрикосом и финиками. Удивительное сочетание делает баранину уникальной, ведь экспериментировать с этим мясом можно без конца и края.

Вкусные блюда из баранины

Простые блюда из баранины

Очень полезный и не жирный вид мяса – баранина, пришла в кулинарное искусство еще очень давно, когда кочевые племена выводили стада барашек и получали из них мех и еду. Сегодня невероятно разнообразные блюда из баранины, рецепты с фото которых будут вызывать невероятный аппетит, можно найти в просторах интернета. Это мясо не калорийное, поэтому будет идеальным вариантом и заменой курицы для тех, кто поддерживает фигуру. Кроме того, баранина легче усваивается. В мясе сдержится много железа. Поэтому тем, кто страдает анемией, простые блюда из баранины пройдутся по вкусу.

Баранину употребляют в пищу в основном на Кавказе. Из нее готовят изумительный шашлык, вторые и первые блюда. Но обратите внимание, как именно баранину употребляют в пищу. После того, как человек поест баранину, он обязательно должен попить горячий чай, чтобы исключить тяжесть в желудке, поскольку мясо это все же довольно специфичное. Мякоть баранины относится к низкокалорийным видам мяса. А вот бараний жир очень калорийный. И если вы едите мясо с достаточным содержанием жира, то обязательно выпейте горячего чая после приема пищи.

Простые блюда из баранины