Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Ризотто с курицей

ризотто +с курицей рецепт

Используемые ингредиенты для приготовления ризотто с курицей:

  • 200 гр. риса арборио
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы шалота
  • 200 гр. куриной грудки
  • Сок 1/2 лимона цедра
  • 1 лимон
  • 800 мл. куриного бульона
  • 1 ч.л. сахара
  • 3-4 веточки розмарина
  • 80 гр. сливочного масла
  • 80 гр. тертого пармезана
  • 80 мл. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
  • Мука для панировки
  • Соль
  • Перец

Как приготовить ризотто с курицей?

Нарежьте куриную грудку крупными кубиками, обваляйте в муке и обжарьте в большой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавьте к курице мелко нарезанный лук-шалот, затем рис, перемешайте и дайте рису немного поджариться.

Добавьте лимонный сок и 1/3 бульона. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и оставьте кипеть на тихом огне.

Когда рис впитает в себя весь бульон, добавьте еще 1/3 бульона, подождите, пока рис снова впитает жидкость, и долейте оставшийся бульон. Готовьте рис до состояния аль денте (примерно 10 минут).

Добавьте в рис мелко нарезанные листики розмарина (верхушки веточек сохраните для подачи), мелко тертую цедру лимона и сахар.

Снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, энергично перемешайте ризотто движением снизу вверх.

Вскипятите соевый соус с кукурузным крахмалом 2 минуты. Затем полейте получившимся густым соусом ризотто, украсьте розмарином.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную курицу с паприкой

Национальная кухня: Италия

Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

Теги: блюда из курицы блюда из лимонов блюда из лука блюда из муки блюда из риса блюда из соевого соуса блюда из сыра

Поделиться этим рецептом в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: