Ризотто, рецепты приготовления

    Приготовление ризотто в домашних условиях

    Ризотто – это блюдо, которое относится к традиционной итальянской кухне. Блюдо готовится из риса и имеет сливочный, мягкий, нежный вкус. Традиционно в ризотто добавляются разнообразные овощи, грибы, морепродукты. Чтобы блюдо получилось «правильным» и вкусным, то для него важно правильно приготовить бульон, в котором будет вариться рис и другие ингредиенты. Ризотто можно готовить с добавлением разнообразных специй и пряной зеленью. Оптимально готовить ризотто из риса следующих разновидностей: «виалоне нано», «карнароли» или «бальдо».

    Чтобы ризотто получилось не только вкусным, но и полезным, в него можно добавить несколько кубиков сыра Пармезан. Но и тут стоит помнить о том, что сыр данной категории достаточно соленый, и если переборщить с общими показателями соли, то ризотто получится пересоленым. После того, как ризотто будет полностью готово, его необходимо оставить настаиваться на протяжении двадцати минут под закрытой крышкой и только потом подавать к столу. Итальянцы рекомендуют подавать ризотто к столу с добавлением томатной пасты с итальянскими травами.

    РИЗОТТО, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Как готовить ризотто?

    Классический ризотто готовится из риса определенных разновидностей, но существуют и другие определенные секреты приготовления кулинарного шедевра.

    1. Во-первых, лук, который будет добавлен в рис нужно не поджаривать, а слегка обжаривать. Важно чтобы лук получился мягким, но не горелым.
    2. Во-вторых, время жарки лука не должно превышать трех минут, предварительно стоит пропитать его растительным или оливковым маслом.
    3. В-третьих, классический рецепт итальянского ризотто содержит белое вино. Вино стоит использовать только сухое, так как оно позволит блюду стать ароматным и свежим.
    4. В-четвертых, ризотто готовится на курином или овощном бульоне. Все зависит от ваших личных предпочтений и кулинарных пожеланий. Будет уместно использовать следующие разновидности бульонов – куриный, говяжий, грибной или рыбный. Перед тем, как опускать рис в бульон его стоит слегка охладить.

    Для приготовления ризотто нужно использовать горячий, но ни в коем случае не кипящий бульон. Период приготовления риса в классическом ризотто составляет от 20 до 30 минут. После данного периода рис начнет развариваться и может превратиться в обычную рисовую кашу.