Ризотто рецепты приготовления
Ризотто рецепты приготовления
Ризотто – это блюдо, которое относится к традиционной итальянской кухне. Оно готовится из риса и имеет сливочный, мягкий, нежный вкус. Традиционно добавляются овощи, грибы, морепродукты. Чтобы блюдо получилось «правильным» и вкусным, то для него важно приготовить бульон, в котором будет вариться ингредиент рецепта. Ризотто можно готовить с добавлением специй и пряной зеленью. Оптимально готовить его из «виалоне нано», «карнароли» или «бальдо».
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, можно добавить несколько кубиков сыра Пармезан. Но он достаточно соленый, и если переборщить с общими показателями соли. После необходимо оставить настаиваться на двадцать минут под закрытой крышкой и потом подавать к столу. Итальянцы рекомендуют подавать с добавлением томатной пасты с итальянскими травами.
Как приготовить ризотто в домашних условиях
Классический рецепт блюда ризотто готовится из риса, но существуют и другие секреты.
- Во-первых, лук, который нужно не поджаривать, а слегка обжаривать. Он получится мягким, но не горелым.
- Во-вторых, время жарки лука не должно превышать трех минут, предварительно стоит пропитать его растительным или оливковым маслом.
- В-третьих, классический рецепт содержит белое вино. Вино стоит использовать сухое, так как оно позволит блюду стать ароматным и свежим.
- В-четвертых, рецепт ризотто готовится на курином или овощном бульоне. Все зависит от кулинарных пожеланий. Будет уместно использовать куриный, говяжий, грибной или рыбный. Перед тем, как опускать рис в бульон по рецепту его стоит слегка охладить.
Для приготовления используют горячий, не кипящий бульон. Период приготовления крупы составляет от 20 до 30 минут. После этого рис начнет развариваться и может превратиться в обычную рисовую кашу.