Блюда с вином
Блюда с добавлением вина
Вино — отличный напиток, который содержит небольшой процент алкоголя. Если оно натуральное, а не сок, разбавленный спиртом, то его можно добавлять в блюда в процессе приготовления. Яства вы можете найти на нашем сайте и приготовить их самостоятельно, имея для этого нужные ингредиенты, рабочее место, рецепт и свободное время для экспериментов.
Вино бывает разным. Существует в мире много сортов, некоторые из которых известны в мире, а о существовании других знают единицы. Древние греки начали готовить этот волшебный напиток. Они его пили сами, потом стали продавать и поставлять в другие страны. Греки умели сочетать рецепты с вином, подчеркивали вкус.
Блюда с белым и красным вином
Красное добавляют по рецепту в мясо или птицу. Используют для рецептов маринования: мясо получается мягким и сочным. Вы можете приготовить свинину или говядину, пожарив в духовке, но заранее замаринуйте его в вине.
Вторым по популярности является белое. Если приготовить соус из него и подавать к острому, то привкус блюда не будет перебит. Вы будете чувствовать нотки белого вина. Его добавляют не только в соусы, мясо, птицу, но и в выпечку. Существует рецепт крема для тортов и пирожных.
Не все умеют правильно подбирать напиток к блюду. Часто добавляют не тот сорт. Рецепт из сухого вина вы найдете на нашем сайте. Оно может быть также белым или красным. Его добавляют к мясу. Оно подойдет к яствам, в которых присутствует сыр, но не сладкий. Лучше избегать в рецептах блюд сочетание со сладким, так как привкус будет кислый или горький.
Такие блюда популярны. Их готовят в ресторанах. Вкусным сочетанием в рецепте будет свинина или говядина, запеченная в томатном соусе с вином. Белое подойдет к куриному мясу и рыбе. Курицу можно замариновать на несколько часов в «Мерло». Куриное мясо приобретет в блюдах пикантный вкус. Если решили приготовить блюдо из свинины, то можете использовать в качестве маринада любое вино – красное, белое, сухое, так как мясо получается вкусным и сочетается почти со всеми сортами.