Винегрет рецепты приготовления
Винегрет рецепты приготовления
Винегрет — это родное блюдо России, подаваемое в холодном виде — закуска или салат. При приготовлении винегрета обязательно использование свеклы — вареной, запеченной в фольге, либо в микроволновой печи. Он готовится из овощей, поначалу ингредиенты отваривались, а сейчас рецепты позволяют и запекать их. Заправкой является масло или уксус, реже — это может быть майонез. На удивление, раньше в рецептуру приготовления винегрета входили сметана, селедка и яблоки. Сегодня рецепт значительно изменился, но остался таким же вкусным. Для изучения подробного рецепта приготовления винегрета с фото пошагово и в домашних условиях листайте ниже.
Как приготовить винегрет в домашних условиях
В винегрет добавляются овощи: морковь, картофель, свёкла и маринованные огурчики, а также по вкусу лук. Рецепты приготовления с фото рассматривают и случаи добавления многих других составляющих. Например, квашеная капуста, зеленый горошек, фасоль. Винегрет считается овощным яством, но его делают даже с рыбой, грибами. Вы можете выбрать любой вариант и приготовить его дома. Простой рецепт винегрета пошагово тоже имеет свои тонкости, поэтому переходите далее к рецептам приготовления с фото пошагово, в домашних условиях.