Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Соление дичи

соление дичи

Перепела, бекасы, дупели и всякая другая жирная и небольших размеров дичь ощипывается, опаливается и распластывается вдоль по хребтовой кости; головка и лапки удаляются; оставшиеся части тщательно обмываются, натираются смесью их поваренной соли с селитрой и укладываются в просторные стеклянные банки с невысокими стенками.

В таком виде им дают постоять в течение целого дня, затем к образовавшемуся в банке рассолу прибавляют растопленное, тепловатое масло и немного прованского. Уложенная до верхнего края банка тщательно завязывается. Банки лучше всего выбирать таких размеров, чтобы в каждой поместилось 10-12 штук.

При соблюдении всех вышесказанных правил, дичь может сохраняться без порчи в течение нескольких месяцев до году включительно.

Так же вы можете узнать, как солить свиное сало.

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (1)

  1. Оля:
    Отзыв написан 23 Октября 2016

    Прочла рецепт про соление дичи, всё сделала как там написано, получилось очень вкусно, всем советую.

  1. 1
Ваш отзыв: