Блюда из утки
Блюда из утки: рецепты с фото простые и вкусные
Блюда из утки стали горячо любимым гостем на наших праздничных столах недавно. Раньше ими могли насладиться только охотники, а в домашних условиях эта птица была достаточно редкая. Однако прогресс в кулинарии очевиден. Теперь любой желающий может купить птичью тушку на рынке и приготовить вкусные блюда из домашней утки. Рецептов с фото блюд много, поэтому коротко остановимся на каждом.
Ее готовят целиком в духовке. Вы уже догадались, что речь пойдет о специальной посуде – утятнице. Утятницу смазывают маслом, закладывают подготовленную птицу и заливают водой (гурманы могут поэкспериментировать с белым вином). Это простое блюдо в духовке. Вас порадует также утка, запеченная в аэрогриле.
Еще одна разновидность — утка кусочками. Мясо тушат в казане, либо запекают в духовке. Чтобы приготовить рагу, мясо нарезают кусочками и тушат с овощами, предварительно обжарив.
Рецепты с уткой
Ко вторым относят блюда из филе. Обычно запекают его с овощами, грибами, вином, медом и соусами. Но популярно сочетание утиного филе и фруктов или соков.
Также готовят вкусные первые блюда. Разнообразие рецептов из утки не знает предела. Это домашний суп, борщ, с грибами, фрикадельками из утиного мяса.
Приготовить птицу не составит труда, если знать нехитрые мелочи приготовления – правильную температуру и сочетание продуктов.
Вы можете запечь духовке утку по рецепту в обыденный день или порадовать гостей на семейном торжестве.