Блюда из утки

Утка по пекински в домашних условиях
Отзывов — 0

Утка по пекински в домашних условиях

Утку подготовить предварительно общипав. Ошпариваем кипятком и отправляем на 7-8 часов в холодильник. Тем временем, смешиваем кунжутное масло с медом и соевым соусом. Добавляем воду. Вливаем полученную смесь в утку ...
Суп с нутом и чечевицей
Отзывов — 0

Суп с нутом и чечевицей

Нут и чечевицу замочите в холодной воде на 30 минут. Сельдерей, морковь, лук нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте в хорошо разогретой кастрюле на растительном масле 5-6 минут, помешивая...

 

Блюда из утки стали желанным и горячо любимым гостем на наших праздничных застольях относительно недавно. По той причине, что блюдами из дикой утки могли насладиться только охотники, а в домашних условиях эта птица была достаточно редкая. Однако ничто не стоит на месте и прогресс в кулинарии тоже очевиден. Теперь практически любой желающий может купить себе птичью тушку на рынке и приготовить для себя и своих любимых вкусные блюда из домашней утки.

Простые и вкусные блюда из утки

Простые и вкусные блюда из утки

Итак, рецептов с фото блюд из утки огромное множество, поэтому коротко остановимся на каждом из вариантов.

Чаще всего утку готовят целиком в духовке. Наверняка вы уже догадались, что речь пойдет о специальной для этого посуде – утятнице. Утятницу смазывают маслом, закладывают уже подготовленную утку и заливают водой (гурманы могут поэкспериментировать с белым вином). Пожалуй, это самое простое блюдо из утки в духовке. Но, несмотря на это, блюда из утки в духовке набирают свою популярность с геометрической прогрессией. Замечательным результатом вас порадует также утка, запечённая в аэрогриле или паровая утка.

Еще одной разновидностью блюд из утки являются блюда из утки кусочками. Кусочки утки тушат в казане, либо запекают в духовке. Еще одним вариантом является рагу. Для этого утку нарезают кусочками и тушат вместе с овощами, предварительно обжарив.

Первые и вторые блюда из утки

Также ко вторым блюдам из утки относят блюда из филе утки. Обычно запекают его с овощами, грибами, вином, медом и соусами. Но самым популярным является сочетание утиного филе и фруктов или соков.

Помимо всего вышеперечисленного также готовят очень вкусные первые блюда из утки. И их разнообразие также не знает предела. Это и домашний суп из утки, и борщ с уткой и грибами, и суп с фрикадельками из утиного мяса и многие-многие другие.
Как видите, приготовить блюда из мяса утки не составит для вас особого труда, если знать нехитрые мелочи их приготовления – правильную температуру и сочетание продуктов.

Готовьте самое простое блюдо из утки (запеченная в духовке) в обыденный день или порадуйте вкусными блюдами из утки своих дорогих гостей на семейном торжестве.

Первые и вторые блюда из утки