Блюда из куропатки
Как приготовить куропатку в домашних условиях
Куропатка – это птица семейства фазановых, проживающая в диких условиях. Она имеет сравнительно небольшие размеры, выделяют три разновидности особи: кеклик, белая и серая. Чтобы приготовить блюда, важно внимательно отнестись к процессу обработки, тщательно выщипывается тушка и удаляются все внутренности. Мясо куропатки считается диетическим, оно в разы нежнее, чем курица или индейка. В нем мало холестерина, поэтому легко усваивается. Приобрести его можно в любом магазине в охлажденном или замороженном виде, тогда не придется прибегать к этапам очищения.
Блюда из куропатки
Куропатку по рецепту чаще обжаривают на сковороде с добавлением грибов и измельченного лука. Вкусным получается блюдо, запеченное в кулинарном рукаве с добавлением горчицы и меда. Популярна куропатка в запеченном виде при помощи духового шкафа или русской печи. Замариновать можно в сметане или молоке, приправив соус пряными специями.
Полезные свойства мяса куропатки и противопоказания
Мясо куропатки – это ценный, диетический продукт в рецептах, содержащий много витаминов, фосфора, магния и железа. Регулярное употребление положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, особенно для избавления от признаков диареи, при запорах и даже при отравлениях. Отмечается, что оно повышает либидо, уровень гемоглобина в крови, укрепляет нервную систему и помогает лечить болезни органов дыхания.
Потенциально опасных противопоказаний к употреблению рецептов блюд не определяется, но его стоит использовать осторожно тем, у кого непереносимость белковой пищи. Иногда чрезмерное количество употребленного, особенно в вечернее и ночное время, может негативно сказать на работе желудка, что проявится расстройством желудочно-кишечного тракта. Чтобы продукт в рецептах хорошо усваивался, следует его запекать или отваривать в соусах.