Блюда из куропатки в домашних условиях

    Как приготовить куропаток в домашних условиях, рецепты с фото

    Куропатка – это птица семейства фазановых, проживающая в диких условиях. Птица имеет сравнительно небольшие размеры, выделяют всего три разновидности данной особи: кеклик, белая и серая. Чтобы приготовить блюда из куропатки важно внимательно отнестись к процессу ее обработки, тщательно выщипывается тушка и удаляются все внутренности. Мясо куропатки считается диетическим, оно в разы нежнее, чем мясо курицы или индейки. Мясо куропатки отличается низким уровнем холестерина, благодаря чем отлично усваивается человеческим организмом. Приобрести мясо куропатки можно в любом магазине в охлажденном или замороженном виде, тогда не придется прибегать к этапам очищения.

    Куропатка и блюда из нее

    Куропатку можно приготовить любыми способами, чаще всего ее обжаривают на сковороде с добавлением грибов и измельченного лука. Невероятно вкусным получается мясо, запеченное в кулинарном рукаве с добавлением горчицы и меда. Популярна куропатка в запеченной виде при помощи духового шкафа или русской печи. Замариновать куропатку можно в сметане или молоке, приправив соус пряными специями.

    БЛЮДА ИЗ КУРОПАТКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Полезные свойства мяса куропатки и противопоказания

    Мясо куропатки – это ценный, диетический продукт, который содержит незначительное количество холестерина, огромное количество полезных витаминов, фосфора, магния и железа. Регулярное употребление мяса куропатки положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, особенно для избавления от признаков диареи, при запорах и даже при отравлениях. Отмечается, что мясо куропатки положительно сказывается на повышении уровня либидо, оно повышает уровень гемоглобина в крови, укрепляет нервную систему и помогает лечить болезни органов дыхания.

    Потенциально опасных противопоказаний к употреблению мясо куропатки не определяется, но ее стоит использовать осторожно тем людям, у которых имеется непереносимость белковой пищи. Иногда чрезмерное количество употребленного мяса, особенно в вечернее и ночное время, может негативно сказать на работе желудка, что проявится расстройством желудочно-кишечного тракта. Чтобы мясо хорошо усваивалось организмом, следует его запекать или отваривать в соусах.