Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сорпа по-казахски

Сорпа (шурпа) — это бульон по-казахски, который готовят из баранины.
Сорпа по-казахски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3712
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления сорпы по-казахски:

  • баранина — 1 кг. (ребра, голень по вкусу)
  • сочни для бешбармака — 1 шт.
  • лук — 3 шт. (1 на бульон, 2 на нарезку)
  • помидор — 1 шт.
  • лавровый лист — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Казахской кухни
  4. Страна рецепта: Казахстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / лук / помидор

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сорпу по-казахски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом промываем мясо баранины в проточной и холодной воде. Берем кастрюлю подходящего размера, опускаем в нее баранину, заливаем холодной водой.

    Сорпа по-казахски
  • Добавляем в кастрюлю черный перец в виде горошка и листья лавра по своему вкусу. Ставим кастрюлю с ингредиентами на плиту и доводим до кипения на сильном огне.

    Сорпа по-казахски
  • В процессе приготовления бульона необходимо периодически снимать пену столовой ложкой. Уменьшаем силу огня, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем бульон вариться еще на протяжении двух часов.

    Сорпа по-казахски
  • Готовность мясо необходимо периодически проверять столовой ложкой или вилкой. Обратите внимание, что мясо будет считаться готовым только тогда, когда оно будет свободно отходить от костей. И именно поэтому нельзя точно сказать сколько времени уйдет на приготовления бульона.

    Сорпа по-казахски
  • В кастрюлю добавляем очищенную от шелухи луковицу и нарезанный на две части томат.

    Сорпа по-казахски
  • Из кастрюли вынимаем мясо, выкладываем его на отдельное блюдце. Пропускаем готовый бульон через сито. Заливаем бульон обратно в горячую кастрюлю.

    Сорпа по-казахски
  • Далее в кастрюлю с бульоном опускаем сочни. Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи лопатки.

    Сорпа по-казахски
  • Немного остывшее при комнатной температуре мясо нарезаем небольшими кусочками. Убираем кости, они больше не пригодятся.

    Сорпа по-казахски
  • Берем лук, нарезаем его небольшими квадратиками. Далее берем зелень, выбранную по своему вкусу. Промываем зелень в проточной воде, а затем нарезаем максимально маленькими кусочками.

    Сорпа по-казахски
  • В тарелку с нарезанным мясом добавляем вареные сочни. Заливаем ингредиенты горячим бульоном, посыпаем измельченным луком и зеленью. Хорошо перемешиваем все имеющиеся ингредиенты. Подаем национальное блюдо к столу в горячем виде.

    Сорпа по-казахски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Сорпа по-казахски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сорпа по-казахски отзывы (2)

  1. Fouaddjiar:
    Отзыв написан 05 Apr 2023г. в 22:28

    Я фанат блюд с бульоном, особенно простых с ингредиентами, которые всегда есть дома. Этот рецепт требует экспериментов. Что касается статьи, то она была подробной и полезной. Спасибо автору. Оставлю пять звезд ⭐⭐⭐ ⭐⭐

  2. Василина:
    Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 20:58

    Очень просто и быстро,обажаю незамысловатые,доступные и экономные рецепты! Первый раз попала на рецепт сорпы из рыбы. Сорпа по-казахски получилась очень вкусной, наваристой ..Правда муж сказал,спасибо за уху,он же не знал,что это по-казахски.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.