Яичница в батоне - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Яичница в батоне

яичница +в батоне
Поделись с друзьями:

Используемые ингредиенты:

  1. Яиц 6 шт.
  2. Французские булки 2 шт. (можно батон)
  3. Масла 100 гр.
  4. Соль по вкусу.

 

Срезать с французской булки корки, нарезать ее ломтиками в 2 пальца толщиной; вынуть с одной стороны каждого ломтика немного мякиша, но не насквозь.

Подрумянить ломтики в масле - бока и верхнюю часть (откуда вынут мякиш).

Сложить ломтики батона на прогретую сковороду обмазанную маслом, цельной стороной вниз. Начинаем разбивать яйца и выливать их в каждую булку. При необходимости подсолить сверху.

Убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и даем некоторое время, чтобы яйца прожарились в батоне.

Когда белки стянутся, значит наша яичница в батоне готова. Поверх можно обсыпать рубленой зеленью.

Подается на сковороде или на отдельной тарелке.

На белки, во время жаренья, можно положить ветчину, нарезанную продолговатыми кусочками.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную яичницу глазунья


Похожие материалы:

Яичница в батоне отзывы (0)

Ваш отзыв: