Яичница, рецепты приготовления

    Рецепты простой яичницы

    Одним из востребованных и сбалансированных блюд для завтрака на Руси считается всем знакомая яичница. Это прекрасное блюдо, которое готовится из разбитых яиц при высоких температурах. Даже сегодня яичница является неотъемлемой частью многочисленных кухонь мира, например, в России она готовится с луком, а в Великобритании с беконом. Некоторые национальности готовят яичницу и подают ее к столу на хлебной лепешке. Сегодня можно различать многочисленные варианты ее приготовления, например, глазунья готовится из желтка, а болтунья из белков по типу традиционного омета.

    Чтобы яичница получилась вкусной и сочной, в нее добавляют томаты, жареный лук, нашинкованную зелень, пряные специи, тушеные овощи, мясо, грибы, колбасу, твердый сыр и бекон. Использование яиц в приготовлении блюд отлично сказывается на состоянии фигуры, также они характеризуются как сытные и питательные ингредиенты. Яйца ценятся как полезные ингредиенты, которые насыщены витаминами, минеральными элементами и органическими кислотами.

    ЯИЧНИЦА, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Секреты приготовления яичницы

    Самое основное требование, которое стоит соблюдать при приготовлении яичницы, это тщательная прожарка. А вот, чтобы приготовить вкусную и питательную яичницу нужно выполнить несколько простых правил. Во-первых, необходимо соблюдать температурный режим. Слишком раскаленная сковорода моментально приготовить белок, а желток оставить слегка сыроватым. Не до конца нагретая сковорода сделает желток максимально плотным и хорошо прожаренным. Во-вторых, использование масла.

    Вкусная яичница получится только тогда, когда используется для ее приготовления сливочное масло. Для усиления вкуса хорошо добавить в яичницу сало, но при этом блюдо получится жирным. Масло выкладывается на холодную сковороду и только потом ее можно ставить на плиту и разогревать. В-третьих, равномерное поджаривание верхней и нижней частей яичницы. Такой эффект достигается только если разбивать яйца на раскаленную сковороду, и сразу же убавлять силу огня. Чтобы яйца побелели поверх в процессе приготовления их следует поливать горячим маслом.