Яичница рецепты приготовления
Яичница: рецепты с фото простые и вкусные
Одним из востребованных и сбалансированных блюд для завтрака на Руси считается всем знакомая яичница. Это прекрасное блюдо, которое готовится из разбитых яиц при высоких температурах. Даже сегодня она является частью многочисленных кухонь мира, например, в России она готовится с луком, а в Великобритании с беконом. Некоторые национальности готовят яичницу и подают ее к столу на хлебной лепешке. Сегодня можно различать варианты ее приготовления, например, глазунья готовится из желтка, а болтунья из белков по типу традиционного омета.
Чтобы яичница получилась вкусной и сочной, в нее добавляют томаты, жареный лук, нашинкованную зелень, пряные специи, тушеные овощи, мясо, грибы, колбасу, твердый сыр и бекон. Использование яиц в приготовлении блюд отлично сказывается на состоянии фигуры, также они характеризуются как сытные и питательные ингредиенты. Яйца ценятся как полезные ингредиенты, которые насыщены витаминами, минеральными элементами и органическими кислотами.
Секреты приготовления яичницы
Самое основное требование, которое стоит соблюдать при приготовлении яичницы, это тщательная прожарка. Чтобы приготовить вкусную и питательную яичницу нужно выполнить несколько простых правил.
- Во-первых, необходимо соблюдать температурный режим для рецепта блюда. Слишком раскаленная сковорода моментально приготовить белок, а желток оставить слегка сыроватым. Не до конца нагретая сковорода сделает желток плотным и хорошо прожаренным.
- Во-вторых, использование в рецепте блюда масла. Вкусная яичница получится только тогда, когда используется для ее рецепта сливочное масло. Для усиления вкуса хорошо добавить в яичницу сало, но при этом блюдо получится жирным. Масло выкладывается на холодную сковороду и только потом ее можно ставить на плиту и разогревать.
- В-третьих, равномерное поджаривание верхней и нижней частей яичницы по рецепту блюда. Такой эффект достигается, если разбивать яйца на раскаленную сковороду, и сразу же убавлять силу огня. Чтобы яйца побелели сверху, их следует поливать горячим маслом.
Приятного вам аппетита!