Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чешские плундры

Чешские плундры — это традиционная чешская выпечка с яблоками.
Чешские плундры рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2688
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления выпечки Чешские плундры:

  • тесто слоеное - 500 гр.
  • яблоко - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • корица - 1/2 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Чешской кухни
  4. Страна рецепта: Чехия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: корица / слоеное тесто / яблоки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить чешские плундры в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления чешских плундр берем яблоки. Промываем яблоки в проточной воде, очищаем от кожуры. Яблочную мякоть нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем нарезанные яблоки в миску подходящего размера, добавляем к ним ванильный сахар и измельченную корицу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения сухих ингредиентов между кусочками яблок.

    Чешские плундры
  • Берем тесто, размороженное при комнатной температуре до подходящей консистенции. Раскатываем подготовленное тесто до формы прямоугольников.

    Чешские плундры
  • Примерно на 1/3 часть подготовленного треугольника выкладываем необходимое количество готовой начинки.

    Чешские плундры
  • Складываем тесто пополам, чтобы начинка не выпала из заготовки. Далее при помощи вилки закрепляем края заготовок.

    Чешские плундры
  • Далее по самой широкой стороне при помощи ножниц делаем одинаковые размеры, словно формируем бахрому.

    Чешские плундры
  • Все заготовки перекладываем на противень. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф. Выпекаем сладости на протяжении получаса до румяного состояния.

    Чешские плундры
  • Подаем готовые чешские плундры вместе с ароматным чаем или крепким кофе, предварительно немного остудив при комнатной температуре.

    Чешские плундры

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чешские плундры отзывы (4)

  1. mika11:
    Отзыв написан 03 Jul 2022г. в 16:38

    Очень вкусные, просто пальчики оближешь. Сладкие, нежные, их лучше подавать к столу горячими, прямо из печи. От таких слоечек просто в восторге вся моя семья. Спасибо за рецепт. Обожаю эти шарлотки.

  2. Амина:
    Отзыв написан 12 Apr 2021г. в 21:02

    Чешские плундры – пирожки из слоёного теста со сладкой начинкой. У меня домашние очень любят яблочную начинку в пирогах.Главное, чтобы быстро! От таких слоечек просто в восторге! Очень вкусно!Спасибо за рецепт!

  3. Катя:
    Отзыв написан 16 Mar 2021г. в 21:27

    пасибо огромное за рецепт! Главное, что быстро! От таких слоечек просто в восторге! Очень вкусно! Мои домашние съели все эти чешские плундры за пять минут. Правда,я их не до золотистой корочки держала,очень уж хотелось по быстрее попробовать.

  4. Настя:
    Отзыв написан 20 Dec 2019г. в 22:49

    Обожаю эти "мини-шарлотки"! Очень вкусные, просто пальчики оближешь. Сладкие, нежные, их лучше подавать к столу горячими, прямо из печи. Натуральные ингредиенты и ручная работа только делают это блюдо еще дороже и вкуснее для души.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.