Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чеснечка

Чеснечка — это чешский суп с чесноком.
Чеснечка суп чешский рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 999
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления супа чеснечки по-чешски:

  • бульон говяжий - 2.5 литра
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр твердый - 50 гр.
  • хлеб - 3-4 ломтика
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • базилик - 1 ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • зелень - 1 пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • лавровый лист - 1-2 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Чешской кухни
  4. Страна рецепта: Чехия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / бульон / картофель / лук / сыр / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить чешский суп чеснечка в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты для приготовления супа чеснечка раскладываем перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях. Ставим бульон на плиту в кастрюле подходящего размера и доводим его до кипящего состояния.

    Чеснечка
  • Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем.

    Далее высыпаем на раскаленное растительное масло подготовленный измельченный репчатый лук, обжариваем его в течение двух минут на среднем огне. Внимательно следим за тем, чтобы репчатый лук не пригорел, его необходимо периодически перемешивать столовой лопаткой.

    Чеснечка
  • Берем хлеб, нарезаем его кубиками. Для приготовления национального блюда можно использовать как отрубной, так и белый или ржаной хлеб.

    Чеснечка
  • Берем сковороду, перекладываем в нее хлебные кусочки. Обжариваем хлеб на растительном масле до образования золотистой корочки.

    Чеснечка
  • В кастрюлю с бульоном высыпаем соль, тмин, а затем обжаренный лук. Далее добавляем в кастрюлю базилик и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем через чесночный пресс и высыпаем в кастрюлю с предыдущими ингредиентами, хорошо перемешиваем.

    Чеснечка
  • Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее куриное яйцо. Берем столовую вилку и тщательно взбиваем ингредиент до получения массы однородной по консистенции. Консистенция должна быть похожей на массу для приготовления омлета.

    Чеснечка
  • Тонкой струей готовую яичную массу вводим в кастрюлю с супом. Перемешиваем суп аккуратными и неспешными движениями столовой лопаткой. Оставляем ингредиенты вариться на протяжении нескольких минут. Затем кастрюлю с супом снимаем с плиты.

    Чеснечка
  • Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Измельчаем зелень при помощи кухонных ножниц. Берем сыр и измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями.

    Чеснечка
  • Теперь разливаем национальный суп по порционным тарелкам в желаемом количестве. Лучше всего использовать небольшие, но глубокие порционные тарелочки.

    Чеснечка
  • В готовый суп чеснечка, разлитый по порционным тарелкам, добавляем желаемое количество измельченного сыра. Добавляем в суп сухарики по своему вкусу и измельченную зелень. Подаем суп в горячем виде к столу.

    Чеснечка

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чеснечка:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чеснечка отзывы (4)

  1. Валентина:
    Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 13:58

    Это тот довольно редкий для хозяйки с многолетним опытом случай когда из самых обычных продуктов получается новое супер блюдо.Получается очень вкусно. Моим нелегко угодить, а вот чешский суп чеснечка им нравится! Спасибо!

  2. Ирина:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 21:48

    По этому рецепту получается очень вкусная чеснечка. Этот чешский суп наполняет всю кухню ароматом во время приготовления. Это не только необычайно вкусный суп, но и очень полезный! Название говорит само за себя, в блюде много чеснока.

  3. Соня:
    Отзыв написан 21 Oct 2020г. в 23:09

    Чеснечка - это острый, легкий и быстрый в приготовлении чешский суп с чесноком. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка. Готовить это блюдо легко.

  4. Наталья:
    Отзыв написан 21 Dec 2019г. в 17:19

    Само название говорит о том, что это чесночный суп. Но в супе очень сбалансированы все продукты, что мне очень понравилось: говядина, сыр, яйцо, чеснок, зелень. приправы. Единственное, что смущает так это твердый сыр. В каком конечном виде он должен быть в супе? Ведь не расплавится он так легко. Суп попробую обязательно. Должен быть очень вкусным.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.