Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Штрамберкские уши

Штрамберкские уши — это мучное кондитерское изделие из пряничного теста с добавлением мёда и набора специй (гвоздика, корица, анис и так далее), точный состав и объёмные доли которых долгое время хранились кулинарами из Штрамберка в тайне.
Штрамберкские уши рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2486
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Штрамберкские уши:

  • мука - 300 гр. (первого сорта)
  • яйцо - 2 шт.
  • мед - 60 гр.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • пряничная смесь специй - 1 ч.л.
  • цедра цитрусовых - 1 ч.л. (сушеная)
  • лавровый лист - 3 шт.
  • гвоздика - 5 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Чешской кухни
  4. Страна рецепта: Чехия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лимон / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить штрамберкские уши в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты для приготовления штрамберкских ушей раскладываем перед собой на рабочем столе в необходимых пропорциях.

    Штрамберкские уши
  • Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку сахарную пудру. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой до однородной консистенции. Берем куриные яйца, взбиваем их при помощи вилки до получения однородной консистенции. В куриные яйца добавляем жидкий мед, цедру цитрусовых, гашенную лимонным соком пищевую соду и пряничную смесь.

    Далее соединяем обе массы (сухую и жидкую) и перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Замешиваем тесто, а затем заворачиваем его в пищевую пленку. Убираем тесто в холодильник минимум на пару часов. Оптимально охлаждать готовое тесто на протяжении всей ночи.

    Штрамберкские уши
  • Вынимаем из холодильника охлажденное тесто, делим его на четыре равных части. Далее каждую часть делим еще на шесть частей одинакового размера. Каждую подготовленную часть раскатываем до тонкого состояния в форме круга. Диаметр каждой лепешки должен быть равен примерно двенадцати сантиметрам.

    Берем противень, выстилаем на нем лист пергамента. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. В хорошо разогретый духовой шкаф ставим противень с заготовками и выпекаем их всего на протяжении четырех минут. Внимательно следите за заготовками, чтобы они не пригорели. Цвет готовых «ушек» должен получиться медового оттенка.

    Штрамберкские уши
  • Снимаем с пергамента заготовки и сразу сворачиваем их в форму ушек. Берем рюмки классического размера, ставим в них свернутые заготовки, это позволит придать им необходимую форму.

    Штрамберкские уши
  • Немного остывшие штрамберкские уши выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу, например, с желаемой сладкой начинкой или взбитыми сливками. Также ушки можно подавать с иными начинками в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

    Штрамберкские уши

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Штрамберкские уши отзывы (2)

  1. Лида:
    Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 14:40

    Штрамберские уши - очень вкусные печеньки, похожи на вафельки. Вкусные и хрустящие. Можно наполнить их разнообразной начинкой - взбитыми сливками, кремом с маскарпоне, и т.д. Или же просто присыпать сахарной пудрой.

  2. Роза:
    Отзыв написан 20 Jan 2020г. в 13:18

    Интересная подача и вариант исполнения. Не подумала, что так можно их свернуть. Но мне кажется удобней будет, если их с бортиками сделать и туда варенье наливать!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.