Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вепрево колено по-чешски

Вепрево колено — это традиционное чешское блюдо, свиная рулька.
Вепрево колено по-чешски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4851
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления вепревого колена по-чешски по классическому рецепту:

  • свиная рулька - 1.5-2 кг.
  • темное пиво - 1 литр
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт.
  • гвоздика - 3 шт.
  • перец душистый - 5-6 шт.
  • перец черный горошек - 5-6 шт.
  • тмин - 1 ч.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Чешской кухни
  4. Страна рецепта: Чехия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: горчица / лук / морковь / пиво / рулька / свинина / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вепрево колено по-чешски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом необходимо все перечисленные в списке ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Берем свиную рульку, промываем ее в проточной воде, осушаем.

    Далее для приготовления вепрево колена по-чешски берем острый нож, скоблим шкурку, очищая от кожи. Важно, чтобы готовая рулька получилась гладкой и чистой.

    Вепрево колено по-чешски
  • Берем кастрюлю подходящего размера, перекладываем в нее подготовленную свиную рульку. Далее в кастрюлю добавляем очищенные от кожуры овощи: очищенный репчатый лук, очищенную морковь.

    Добавляем в кастрюлю к вышеперечисленным ингредиентам очищенный корень петрушки, затем соль, специи (специи добавляются все, кроме тмина). Далее добавляем в кастрюлю очищенный от шелухи чеснок.

    Вепрево колено по-чешски
  • Заливаем все перечисленные ингредиенты темным пивом. Обратите внимание, если вы не будете использовать темное пиво, то стоит использовать обычную воду. Обратите внимание, что выбранная жидкость обязательно должна покрывать все перечисленные в кастрюле ингредиенты. Ставим кастрюлю с ингредиентами на плиту, оставляем отвариваться ингредиенты на протяжении одного часа.

    Далее добавляем в кастрюлю с ингредиентами тмин в соответствии с указанными пропорциями. Оставляем ингредиенты вариться еще на протяжении одного часа на самом медленно огне.

    Вепрево колено по-чешски
  • В небольшой миске перемешиваем мед и горчицу до однородной консистенции. Вынимаем из кастрюли готовую вареную рульку, перекладываем ее в противень подходящего размера. Также можно использовать форму для выпекания. Наливаем в выбранную емкость небольшое количество горячего бульона.

    Солим ингредиенты, перчим по своему вкусу, перемешиваем. Смазываем рульку готовой массой из меда и горчицы. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в него форму со свиной рулькой. Выпекаем свиную рульку на протяжении шестидесяти минут при указанном температурном режиме.

    Вепрево колено по-чешски
  • Вынимаем готовую рульку из духового шкафа, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем в горячем виде к столу смете с холодным темным пиво. Также к свиной рульке хорошо подавать вареный картофель или тушеную капусту. Кроме того, к вепреву колену по-чешски обязательно нужно подать хрен и горчицу.

    Вепрево колено по-чешски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Вепрево колено по-чешски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Вепрево колено по-чешски отзывы (2)

  1. Людмила:
    Отзыв написан 16 Mar 2021г. в 21:56

    Люблю мужу делать рульку по всякому. Вот теперь и на пиве благодаря Вашему рецепту попробовал. Сказать, что ему было вкусно - ничего не сказать! С таким удовольствием ел!Теперь каждую неделю просит готовить.Спасибо!

  2. Настя:
    Отзыв написан 21 Dec 2019г. в 08:11

    Фото больше похоже на куриную ножку, а не свиную рульку, как написано в рецепте. Сам рецепт интересный и достоин внимания. Много приправ, конечно, главное не переборщить. Попробую приготовить к новогоднему столу. Интересно, а если и правда взять куриные ножки вместо свиной рульки, насколько вкусно будет?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.