Блюда из слоеного теста
Блюда из слоеного теста: рецепты с фото простые и вкусные
Из слоеного теста можно приготовить выпечку. Рецепты с фото вы найдете у нас. Слоеное тесто готовиться по особому рецепту. Сначала раскатывается каждый слой, а затем они накладываются друг на друга, поэтому оно получается пышным и легким. Существует два вида – дрожжевое и бездрожжевое. Второе готовится по рецепту с добавлением обычных или сухих дрожжей. Его можно приготовить самостоятельно, но для этого потребуется много времени и знание технологии. Можно купить готовое слоеное тесто в магазине и испечь булочки или пирог.
Выпечка получается легкой, так как при запекании увеличивается, а между слоями возникает пустое пространство. Слоеное тесто используется для сладких рецептов блюд: булочек (слоек), фруктовых пирогов, тортов, печенья. Можно добавить фруктов, джема или варенья в них.
Тесто подойдет для мясного, овощного или рыбного пирога. Вкусными получаются сырные слойки. Розочки с колбасой делают на завтрак, ведь готовятся они быстро. Их можно пожарить даже на сковороде.
Выпечка из слоеного теста
Сладкие блюда популярны. Имея свободное время, можно приготовить вкусный торт «Наполеон». Слоеное тесто подойдет для пирожков звездочек, армянской пахлавы, круассанов, тарталеток с джемом или фруктами.
Существуют постные блюда. Ими могут полакомиться люди, которые следят за весом или не любят тяжелую пищу. Основа низкокалорийная. Можно приготовить пирог с капустой, яблоками, грушей, брокколи, тыквой, морковью.
Пироги печь быстрее, чем торты, так как для торта нужно делать крем. Слойки в виде бантиков или косичек с сахаром готовятся быстро. Достаточно раскатать слоеное тесто, порезать, придать нужную форму и выложить на противень. За несколько минут до готовности посыпать слойки сахаром.