Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Картофель по-карельски

Картофель по-карельски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3385
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления картофеля по-карельски с рыбой:

  • картофель – по вкусу
  • морковь – по вкусу
  • лук – по вкусу
  • рыба (минтай, пикша) – по вкус
  • молоко – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • лавровый лист – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Карельской кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / минтай / молоко / морковь / рыба

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить картофель по-карельски с рыбой в домашних условиях, пошагово?

  • Берем рыбу по своему вкусу, например, минтай или пикшу. Выбор рыбы оставляйте за своими вкусовыми предпочтениями. Хорошо промываем выбранную рыбу в проточной воде, очищаем при помощи острого ножа. Далее рыбу повторно промываем в проточной воде, особенно это условие касается внутренней части тушки. Нарезаем рыбную тушку небольшими кусочками.

    Картофель по-карельски
  • Далее берем овощи: картофель, лук и морковь, промываем их в проточной воде и хорошо очищаем от кожуры при необходимости. Морковь и лук нарезаем небольшими кусочками. Каждую картофелину нарезаем на четыре части.

    Картофель по-карельски
  • Берем противень с высокими бортами или форму для выпекания подходящего размера. Выкладываем в него слоями все перечисленные ранее ингредиенты. Первый слой должен состоять из картофельных долек, затем морковный слой и луковый слой. Поверх всех ингредиентов выкладываем равномерным слоем рыбные кусочки. Далее выкладываем лук, морковные кусочки и только потом картофель.

    Заливаем все ингредиенты молоком комнатной температуры. Обратите внимание, что молока в емкости должно быть на несколько сантиметров больше, чем заканчивается картофельный слой, это примерно два или три сантиметра. Обратите внимание, что на емкость в три литра обычно требуется один литр молока.

    Картофель по-карельски
  • Доводим содержимое емкости до кипения, затем делаем огонь минимальным. Накрываем емкость с блюдом крышкой подходящего размера. Оставляем блюдо тушиться на протяжении получаса.

    Примерно за пять минут до окончания приготовления данного блюда, добавляем к ингредиентам специи по своему вкусу, соль и лавровый лист. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой и оставляем блюдо тушиться еще на протяжении пяти минут. Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

    Картофель по-карельски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Картофель по-карельски отзывы (3)

  1. наталья:
    Отзыв написан 03 Apr 2021г. в 11:10

    В детстве ели такую картошечку и не знали ,что это по-карельски.Хотя у меня сестры жили в Карелии.Разница только в том,что картошка солится уже когда сварилась, а мы солили воду в которой варилась.Но люблю картошку в любом виде,так тоже вкусно!

  2. Оля:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 18:15

    Картофель по-карельски это очень простое, но тем не менее очень вкусное блюдо. Я вообще картошку ем практически в любом виде)) ТАкую картошечку да с малосольными огурчиками и с жирной селёдочкой... Ммм.... вкуснятина!

  3. мария:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 05:36

    Вроде бы ничего особенного, включая масла, а рецепт видишь – и так кушать хочется, сразу все засолки в уме перебрала. Думаю, с ужином решилось.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.